您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

康军主持召开太平河和泾河综合治理工作专题会

2020-09-09 16:04  兵马俑在线  字号:T|T

(本网讯 朱剑锋)9月8日,西安市委常委、西咸新区管委会主任康军主持召开太平河、泾河综合治理专题会,西咸新区党工委委员、管委会总规划师陈默参加会议。

会上,新区农业农村局汇报了太平河、泾河综合治理工作总体进展情况、存在问题及下一步工作计划,沣东新城汇报了太平河综合治理工作进展情况,空港新城、秦汉新城、泾河新城分别汇报泾河综合治理工作进展情况。

太平河是皂河的一级支流,是西安市重要的排水渠道,全长24.92公里,在西咸新区沣东新城境内长度为24.57公里。泾河是渭河的一级支流,在西咸新区境内长度32.3公里,岸线长49.42公里。

会议指出,推进河道综合治理工作是落实习近平生态文明思想的具体体现,是实现新区高质量绿色发展的必然要求。新区各级相关部门要优化资源配置,进一步做好太平河、泾河综合治理工作,充分发挥河道沿线的生态、景观、休闲旅游功能,不断提升城市环境品质,促进全区经济社会绿色健康发展。

会议强调,要尽快研究确定渠道线位、用地边界等,完善涉河项目许可及手续办理,高质量推进项目建设。要科学统筹规划,紧盯目标任务,加强组织协调,确保按期完成综合治理工作。要遵循河道治理规律,综合考虑水系景观、泥沙量等因素,以柔性治水的理念,因地制宜、科学合理做好规划设计,高标准、高要求推进泾河综合治理工程。要充分考虑河道功能和防汛需求,增强河流的防洪、泄洪、排污能力,科学合理处理好综合治理工程建设与农田保护、生态安全的关系。

新区办公室、资源规划局、生态环境局、农业农村局、督查室主要负责同志,空港新城、沣东新城、秦汉新城、泾河新城、园办分管负责同志参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    重磅丨经开区隆重表彰278名优秀个人、10个先进团队

    2020-09-09 10:03阅读

    国际港务区举办“亲子文明行·拾光畅乐节”系列活动

    2020-09-08 10:23阅读

    沣西首个大型商业综合体正式投运

    2020-09-07 10:26阅读

    “千年古都”携手“海上花园”海峡旅博会尽显西安文旅风采

    2020-09-04 08:38阅读

    空港新城获评 “中国国际化营商环境建设示范县 (市、区)”

    2020-09-02 12:16阅读

    西安交通大学附属泾河医院落户泾河新城

    2020-08-31 20:05阅读

    岳华峰在北京考察京东方集团和中国航天科技集团

    2020-08-29 12:07阅读