您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

张宏伟赴崇文镇调研整体工作开展情况

2020-09-09 16:05  兵马俑在线  字号:T|T

9月7日,西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟调研崇文镇党建、民生等整体工作开展情况。

张宏伟一行先后赴坡底村党支部、崇文社区卫生服务中心、崇文佳苑三区、西安交通大学附属泾河医院项目选址地、泾高城市通道征迁项目现场,就党建、民生、征地拆迁以及社区管理相关情进行调研。他强调,要坚持“大西安‘北跨’战略核心聚集区”发展定位,以“做最优生态环境、引最多优秀人才、聚最强高端产业”发展思路,深入推动新城打造“科技中心、创新中心、信息中心、休闲宜居中心”。

调研结束后,张宏伟在崇文镇镇政府主持召开了基层工作调研座谈会。会上,他认真听取了崇文镇关于基层党建、重大项目和重点工作等该镇总体工作进展情况的汇报,并对崇文镇在工作中取得的成绩予以充分肯定。

张宏伟强调,要按照新城总体工作思路和方向,进一步细化工作举措,加大工作力度,保持良好工作作风,全力以赴加快推进各项工作,圆满完成全年目标任务。

张宏伟要求,一要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,做好“六稳”、“六保”落实工作,按照“五项要求”进一步厘清发展思路,全力以赴推动各项工作落到实处、干出成效。二要加强基层党建工作的落实,深入推进党建引领基层治理“四个体系”,打通基层治理和为人民服务“最后一公里”,持续加大力度提升党建引领社区基层治理水平。三要以加快征地拆迁工作为突破口,深入一线开展入户走访,及时做好群众拆迁过渡、回迁等各项工作,切实保障群众的切身利益,为新城重点项目建设创造良好条件。四要抓好“三个环境”建设工作,以实施“乡村振兴”战略为契机,着力改善农村基础设施条件,当好群众“服务员”,努力为经济社会发展创造良好条件。五要切实抓好脱贫攻坚、疫情防控、社会治理、安全生产等各项工作,制定切实符合基层治理需要的相关机制,不断提升群众幸福感、获得感。六要加强干部队伍建设,不断提高干部的理论水平和政治素养,转变工作作风,努力营造良好的干事创业氛围。

泾河新城党委管委会办公室、党委组织部、教育卫体局、人社民政局、城市管理与交通运输局、农业农村局、崇文镇主要负责人陪同调研。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    重磅丨经开区隆重表彰278名优秀个人、10个先进团队

    2020-09-09 10:03阅读

    国际港务区举办“亲子文明行·拾光畅乐节”系列活动

    2020-09-08 10:23阅读

    大走访解民忧 以实际成效赢得群众满意

    2020-09-07 12:09阅读

    “千年古都”携手“海上花园”海峡旅博会尽显西安文旅风采

    2020-09-04 08:38阅读

    空港新城获评 “中国国际化营商环境建设示范县 (市、区)”

    2020-09-02 12:16阅读

    西安交通大学附属泾河医院落户泾河新城

    2020-08-31 20:05阅读

    岳华峰在北京考察京东方集团和中国航天科技集团

    2020-08-29 12:07阅读