您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

秦汉新城举行庆祝第36个教师节暨表彰大会

2020-09-14 10:23  兵马俑在线  字号:T|T

为感怀师恩、树立模范、弘扬先进,更好地推动新城教育事业持续优质均衡发展,不断满足人民群众对高质量教育的需求,9月8日下午,西咸新区秦汉新城举行庆祝第36个教师节暨表彰大会,对秦汉中学等35个先进集体、宋龙斌等100名先进个人进行了表彰。秦汉新城党委书记、管委会主任杨占文出席大会并讲话。新城党委副书记、管委会副主任许寿琨主持会议。新城党委管委会班子成员,集团公司董事长、总经理参加大会。

大会听取了秦汉新城2019-2020学年度教育教学工作情况汇报,安排部署2020-2021学年度教育教学工作。秦汉新城党委副书记吴起宣读了秦汉新城《关于表彰2019—2020学年度教育系统先进集体和先进个人的决定》。与会领导分别为年度“教育质量先进集体”“特色办学先进集体”“德育教育先进集体”“校园安全管理先进集体”“教科研先进集体”“优秀‘名师工作室’”及“优秀教师”“模范班主任”“先进教育工作者”“师德标兵”“教育资助工作先进个人”颁奖。

杨占文强调,全面托管社会事务以来,秦汉新城始终坚持把教育工作摆在突出位置来抓,以办好人民满意的教育为目标,下决心推进教育改革、下力气改善办学条件、下功夫强化教师队伍建设,各项工作取得长足发展,尊师重教的氛围更加浓厚。要坚持把教育作为最响亮的区域名片和最首要的民生工作来抓,办“学有优教”的品质教育,办“有教无类”的均衡教育,办“共建共享”的开放教育,大力实施教育优先发展战略,推动新城教育事业迈上新台阶。

杨占文指出,教育大计,教师为本,长期以来,广大教师和教育工作者为新城教育事业付出了大量心血和汗水,赢得了广泛的认可和赞誉。广大教师和教育工作者要继续牢记教书育人的初心使命,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,坚守对教育事业的热爱和执着,心怀对教育事业的崇敬与激情,做立德树人的灵魂工程师,做潜心务教的优秀“教书匠”,做心怀大爱的成长引路人,用专注的态度、踏实的努力、辛勤的汗水,在平凡的岗位上苦干实干、敬业奉献,谱写属于教师的出彩人生。

杨占文要求,“十年树木,百年树人”,教育事业改革发展是一项长期艰巨的历史任务,新城各相关部门要知责明责、尽职尽责,以对历史、对人民、对未来负责的态度,全力推动新城教育事业持续健康发展。要加大校舍改造、基础设施配套等方面的资金投入,进一步健全教师荣誉表彰体系,探索出台行业优师惠师政策,让广大教师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感,营造全社会尊重知识、尊重人才、尊重教师的良好氛围。希望新城广大教师和全体教育工作者坚定信心、提振精神、开拓创新,充分施展抱负和才华,倾心投入智慧与力量,努力开创新城教育事业发展新局面。

新城党委管委会各部门、各垂管单位、各镇街主要负责人,各学区主任、直属学校校长,受表彰先进集体和先进个人等200余人参加大会。

秦汉新城2019-2020学年度教育系统先进集体、先进个人名单

一、先进集体(共35个)

(一)教育质量先进集体(3个)秦汉中学蒋刘中学兰池学校(二)特色办学先进集体(10个)渭柳小学双照办西城小学秦汉新城立德思小学双照办红旗小学正阳马家堡小学南位中心小学周陵陵召中心小学双照办第二中心幼儿园秦汉新城实验幼儿园秦汉新城渭城中心幼儿园

(三)德育教育先进集体(6个)秦汉中学华秦小学蒋刘修石渡小学双照办大王中心小学渭城联合小学周陵李家寨小学(四)校园安全管理先进集体(6个)双照中心小学平陵中学正阳红旗小学白庙中学南位学区留位小学窑店刘家沟小学(五)教科研先进集体(5个)秦汉中学兰池学校英才学校正阳阳陵小学窑店初级中学

(六)优秀“名师工作室”(5个)景少琼学前教育“名师工作室”陶悦初中语文“名师工作室”张震宇初中英语“名师工作室”王续斌高中化学“名师工作室”景福兴高中体育“名师工作室”

二、先进个人(共100人)

(一)优秀教师(50人)宋龙斌何蓬勃焦海龙崔兆颖王萌宋巍张敏寇雅静冯莉莉郭丽娜张蕊姚星燕付晓岗韦婷王嵃灏李倩雷萌胡娅妮李伟锋余静张苏玲刘琛王宁何敏吴蕾王闰艳赵红娟唐静赵姝婷桂雪婷赵林华岳菊爱夏文华徐欣华许水清张建邦魏兴平刘丹婷荆小艳吕锐佳杨文轩姬伟周临秋杨江峰杨筠杜育婷张会侠邱会侠张雅娟张育婷(二)模范班主任(20人)宋相启钟晓妮尹亚萍许粉妮孟小维马妮妮王欣茹任联蒲英杰陈利英南助业雷静王艳怡张婷刘艳妮史发斌韩力张勤辉刘丽萍李二朋(三)先进教育工作者(10人)张向争李加强郎丰林王迎高斌博杨菲菲赵群梁伟刘明华边锋刚(四)师德标兵(10人)陶万里陈凡刘水谢萍田雷边飞洋乔新红张军娥路军锋李云(五)教育资助工作先进个人(10人)张 涛冯江波姚 莹边栋仓刘立平张权利魏 瑛刘 阳王 冲孙万里

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    张建辉:“开着飞机”奔小康

    2020-09-14 08:36阅读

    西安航空基地:“互联网+政务服务 ”让营商环境更优质

    2020-09-11 16:17阅读

    沣西新城庆祝2020年教师节暨表彰大会在总部经济园举行

    2020-09-10 16:14阅读

    康军主持召开能源金贸区建设发展专题会

    2020-09-08 22:04阅读

    沣西首个大型商业综合体正式投运

    2020-09-07 10:26阅读

    “千年古都”携手“海上花园”海峡旅博会尽显西安文旅风采

    2020-09-04 08:38阅读

    空港新城获评 “中国国际化营商环境建设示范县 (市、区)”

    2020-09-02 12:16阅读