您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

一带一路法律服务创新中心启动运营

2020-09-14 12:10  兵马俑在线  字号:T|T

9月11日,由北京融商一带一路法律与商事服务中心、北京德恒西咸新区律师事务所与西咸新区联合共建的一带一路法律服务创新中心,在陕西省西咸新区(自贸区)法律服务创新产业园法律大厦2层正式揭牌运营。

新区党工委委员、管委会副主任刘优军出席了启动仪式并为中心揭牌,新区司法、招商、财政、自贸、住建、园办和城投集团等有关单位负责同志及德恒管理团队参加了启动仪式。

该中心是北京德恒律师事务所与新区全面深化战略合作的具体举措之一,旨在充分发挥北京德恒律师事务所法律服务经验及一带一路国际商事法律服务上的优势,助推西咸新区国际商事调解机制和一带一路法律服务机制建设。

中心包括一带一路服务机制西咸办公室、一带一路国际商事调解中心西咸新区办公室、一带一路外国法查明西北中心、传记文学学会西北培训基地、在陕两院院士服务办公室等五个功能区块,办公地址位于西咸新区(自贸区)法律服务创新产业园法律大厦2层,办公面积近1300平米。中心将在投融资、能源开发、环境保护、知识产权、国际贸易等领域为新区开发建设提供法律支持和保障,为新区创新创业企业提供个性化、定制化的全链条法律服务,帮助企业更好地“走出去”,中心将适时举办海关、税务、“一带一路”沿线国家法律专题讲座及涉外法律服务座谈会和“一带一路”律师论坛等活动。

此外,中心将加大力度引进具有国际影响力的高端法律服务机构,打造服务新区和“一带一路”的国际化高水平法律综合服务基地,全面助力新区改革创新发展。

一带一路法律服务创新中心的建立,是新区贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和“法治是最好的营商环境”重要论述以及两次来陕讲话精神的具体举措,是新区招强引智、打造一流的法治营商环境和现代法律经济服务产业体系的重要内容和实践载体,对于提升新区法律服务供给能力和水平、促进新区经济健康发展、维护社会和谐稳定以及发挥法治“固根本、利长远、稳预期”功能必将起到积极深远的影响。中心的建设得到了省、市司法行政主管单位和国内兄弟地市及国家级新区各有关单位领导、法律界同仁和朋友们的关心支持和大力帮助,借此鸣谢!

同日,北京德恒西咸新区律师事务所(德恒西北总部)入驻陕西省西咸新区(自贸区)法律服务创新产业园法律大厦。作为新区第一家规模以上律师事务所,德恒西咸的入驻,是新区法律服务业发展进程中的标志性事件,对于新区打造法律服务机构和人才聚集区、法律服务产业政策洼地、助力新区法治营商环境建设、将法律经济打造成为新区新的经济增长点、助力新区全面追赶超越具有重要意义。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    今年西安将新增和提升绿化面积超千万平方米

    2020-09-14 08:41阅读

    西安曲江新区推进基础教育均衡发展

    2020-09-11 18:02阅读

    聚焦预防出生缺陷 保障妇幼健康

    2020-09-10 18:31阅读

    国网宝鸡供电公司多举措开展“零距离”为民服务

    2020-09-09 08:16阅读

    整治环境 扮靓乡镇——九峰镇持续开展环境卫生大整治

    2020-09-07 12:33阅读

    经开区:争创全国文明单位,迎接省委文明办检查

    2020-09-04 10:00阅读

    空港新城获评 “中国国际化营商环境建设示范县 (市、区)”

    2020-09-02 12:16阅读