您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

九峰镇组织召开脱贫攻坚工作推进会

2020-09-16 10:38  兵马俑在线  字号:T|T

9月15日上午,九峰镇组织召开脱贫攻坚工作推进会,镇领导班子成员、正副职中层、各村党支部书记、驻村第一书记、扶贫专干参加会议,镇党委书记焦彦军主持会议。

会议首先由镇党委书记焦彦军领学《积极探索建立稳定脱贫长效机制》相关文章,文章指出,贫困具有多维性、动态性和成因复杂性等特征,一步脱贫易,稳定脱贫难。脱贫后如何巩固脱贫成果,防止返贫,是打赢脱贫攻坚战必须解决的一项重要课题。习近平总书记在系统考察我国当前脱贫攻坚工作整体形势、深入分析全面打赢脱贫攻坚战面临的困难和问题基础上,强调“要探索建立稳定脱贫长效机制”。

会议第二项,由焦书记传达9月14晚县脱贫攻坚工作推进会会议精神,通报县脱贫攻坚部分镇检查反馈问题,对我扎实做好近期脱贫攻坚重点工作进行动员部署。

会议第三项,由副镇长赵文军安排近期脱贫攻坚重点工作。一是再次领学陕西省脱贫攻坚领导小组办公室《关于开展脱贫攻坚交叉检查的通知》文件精神;二是对照脱贫攻坚工作导引,对扎实做好“两不愁三保障”及安全饮水问题排查、政策落实、作风建设等方面内容再安排再部署;三是对收集规整动态监测、雨露计划相关资料进行安排。

会议第四项,由镇党委书记焦彦军总结讲话,他强调,当前是脱贫攻坚决战决胜的关键时刻,不能麻痹大意,松劲泄气,近期脱贫攻坚任务仍比较艰巨,任务多、要求高,一是要提高认识,高度重视;二是要明确任务,严格标准;三是要整合力量,夯实责任,坚决打赢脱贫攻坚战。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国网宝鸡供电公司“体检”安全工器具把好“安全关”

    2020-09-16 08:36阅读

    大力优化营商环境 促进经济快速发展兴平“四措并举”促进商贸经济

    2020-09-15 04:13阅读

    西安在全国设立24个“招才引智工作站”

    2020-09-14 08:30阅读

    聚焦预防出生缺陷 保障妇幼健康

    2020-09-10 18:31阅读

    重磅丨经开区隆重表彰278名优秀个人、10个先进团队

    2020-09-09 10:03阅读

    西安航空基地携航空文创产品亮相第十六届海峡旅博会

    2020-09-07 14:05阅读

    旌旗电子:深耕计量智能化 为打造行业领先企业不断奋进

    2020-09-04 10:36阅读