您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

首届中国航协航空物流发展论坛在空港新城举行

2020-09-18 18:34  兵马俑在线  字号:T|T

9月17日,中国航空运输协会航空物流委员会(以下简称“物流委”)在西咸新区空港新城成立,第一届中国航协航空物流发展论坛成功举办,近150名“大咖”齐聚一堂,共同研讨航空物流发展新趋势。

论坛上,中国民用航空西北地区管理局局长王长益,中国航空运输协会常务副理事长潘亿新,西部机场集团有限公司董事长王海鹏,西咸新区党工委委员、空港新城党委书记、管委会主任贺键分别致辞。中国航空运输协会秘书长刘树国主持论坛。

国家邮政局政策法规司巡视员、副司长(司局正职)靳兵,空港新城党委委员、管委会副主任韩娜,中国民航危险品运输管理中心主任台枫,中国商飞北京民用飞机技术研究中心专家邓志,郑州航空工业管理学院教授金真,苏州至德资产管理有限公司总裁杨旭作主题演讲。

空港新城党委、管委会、空港集团领导白炜、刘功毅、胡新建、杨博、倪忠明、张绍春、邵建辉,东方航空、南方航空、厦门航空等航空公司代表,机场地面服务企业、航空货运代理企业、教育科技机构等企业及单位代表出席论坛。

王长益指出,航空物流业是服务国家重大战略、促进经济结构转型升级、深度参与国际合作、推动经济高质量发展的重要支撑。西北民航局将以地区重要航空枢纽扩建为契机,全面加强航空货运设施建设、加快补齐短板,进一步抢抓机遇,为行业和产业的现代化发展做出更大贡献。

潘亿新表示,中国航协愿为航空物流业发展做出积极努力和贡献,中国航协将集合行业力量,通过物流委进行政策研究、制定团体标准、推进对外合作交流、开展行业项目服务,共同推进整个航空物流业健康发展。

王海鹏称,近年来西部机场集团坚持客货并举,全力加快航空物流发展,推动西安咸阳国际机场逐步成为覆盖国内国际、顺畅通达、货运量持续攀升的航空货运发展基地。下一步将继续做大产量,做优品质,做强平台,为民航强国战略和经济社会高质量发展贡献力量。

贺键表示,第一届中国航协航空物流委员会第一次会议暨第一届中国航协航空物流发展论坛在西安盛大开幕,必将带领“航空人”迈出规模化、集约化、专业化发展的“一大步”。空港新城作为向西开放的重要枢纽和中航协的“新成员”,有能力、有信心扩大“朋友圈”,和更多临空型企业共同发展,建设好国家级临空经济示范区。

靳兵、韩娜、台枫、邓志、金真、杨旭分别围绕航空物流与邮政业务发展、航空物流发展的空港故事、航空货运安全、货航市场转型与发展、航空物流服务质量评价体系的搭建和应用以及公开募集基础设施证券投资基金六个主题做了精彩分享。

论坛后,第一届中国航协航空物流委员会第一次会议审议并表决通过了组织与工作细则、会费执行办法等协会相关制度、文件和决议,并选举潘亿新为主任,孙小丽、郭世承、王建民、陶成庆、刘吉春、刘良浩、韩伟、余宙、汤容柱、刘建国为副主任,聘任罗军为总干事。

据了解,中国航空运输协会航空物流委员会将在着力保通保运保供、支撑国家经济发展的同时,进一步增强我国航空物流行业国际竞争力。中国民用航空局政策法规司体制改革办公室主任周颖慧也认为,物流委将在建立我国航空物流相关标准体系及提高国际航空货运能力、航空物流信息化水平、航空物流服务水平等方面发挥不可或缺的重要作用。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    空港新城开展“‘校园一堂课’人口普查进校园”宣传活动

    2020-09-18 14:14阅读

    沣西新城召开秋冬季治水增绿暨 “三河一山”绿道建设工作推进会

    2020-09-17 18:08阅读

    高新区积极开展“绿书签行动”

    2020-09-16 12:35阅读

    康军主持召开《西咸新区奋力谱写新时代追赶超越新篇章实施方案》专题会

    2020-09-14 20:03阅读

    西安向基础教育“开刀”“强基”计划效果初显

    2020-09-11 15:11阅读

    甘肃肃北:“戈壁矿城”变身“绿色明珠”

    2020-09-10 08:36阅读

    国际港务区举办“亲子文明行·拾光畅乐节”系列活动

    2020-09-08 10:23阅读