您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

发挥组织优势、发动群众力量,经开区工会系统力促消费扶贫

2020-09-18 20:11  兵马俑在线  字号:T|T

为深入贯彻习近平总书记关于消费扶贫重要指示和来陕考察重要讲话精神,组织动员和鼓励支持全区各级工会及广大职工开展消费扶贫,助力经开区打赢脱贫攻坚战,9月17日下午,经开区召开工会系统消费扶贫工作推进会。会议传达学习了全国全省全市消费扶贫工作会议精神,并安排部署下一步全区工会系统消费扶贫工作。经开区党工委副书记、工会工委主任苏俊良主持并讲话,经开区工会工委副主任、管委会机关工会相关负责人及辖区内近百家基层工会主席参加。

会议指出,开展消费扶贫行动,是党中央着眼全面打赢脱贫攻坚战作出的重大决策部署,全区上下要深刻认识开展消费扶贫行动的重要性和紧迫性,坚定不移推进、齐心协力支持、积极主动参与消费扶贫月行动,着力解决扶贫产品销售难题,确保消费扶贫行动取得实效。

会议要求

一要强化政治引领,提高思想认识。9月是全国消费扶贫月,全区各级工会组织要高度重视,认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上关于“开展消费扶贫行动”的重要讲话精神,按照省市总工会消费扶贫工作推进会部署要求,充分发挥工会的政治优势、组织优势、制度优势、资源优势、群众优势,坚持政府引导、社会参与、市场运作、工会推动的原则,把消费扶贫作为工会助力脱贫攻坚的重要抓手,深入推动工会消费扶贫工作。

二要加强组织领导,积极部署动员。全区各级工会组织要将消费扶贫工作纳入年度重点工作计划,以拓展贫困户增收、稳定脱贫成果为目的,以促进扶贫产品稳定销售为重点,对照消费扶贫工作要求,积极组织、广泛动员全区广大职工参加全省“百万职工消费扶贫”和全市“万家工会助力消费扶贫”专项扶贫行动,打造新时代工农联盟扶贫新模式,号召广大职工群众踊跃消费扶贫产品和服务,助力经开区打赢脱贫攻坚战。

三要推动政策落实,确保应购尽购。全区各级工会组织要认真落实《陕西省基层工会经费收支管理办法实施细则》慰问品采购,坚持政府引导、市场主导、社会参与、互利共赢原则,组织动员各级工会在国庆和中秋节日慰问职工时优先购买扶贫产品,同时鼓励动员全区各级工会组织通过陕西工会消费扶贫采购平台采购扶贫产品,通过“以购代捐”“以买代帮”等方式参与消费扶贫。要及时上报各基层工会消费扶贫开展情况,认真总结和推广消费扶贫工作的典型经验做法,对工作开展情况进行阶段性通报,推动消费扶贫工作再落实、再促进。

为扎实推进消费扶贫工作,丰富广大职工的“菜篮子”,让陕西贫困群众的“钱袋子”鼓起来,巩固脱贫攻坚成果,经开区坚持线上线下联动,集中开展消费扶贫月活动,现将“陕西工会消费扶贫采购方式”公布如下,助力推动形成全社会参与消费扶贫、携手互助脱贫的热潮。

陕西工会消费扶贫采购方式

采购平台介绍

为深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上关于“开展消费扶贫行动”的重要讲话和来陕考察重要讲话精神,落实陕西省扶贫开发办公室等九部门《关于深入开展消费扶贫行动的通知》(陕扶办发〔2020〕4号),充分发挥工会政治优势、组织优势、制度优势、资源优势、群众优势,省总工会关于《陕西工会百万职工消费扶贫行动方案》(陕工发〔2020〕1号)的通知,在陕西省总工会网站开设了陕西工会消费扶贫采购平台(以下简称“平台”),鼓励动员全省各级工会通过“以购代捐”“以买代帮”等方式参与消费扶贫,让陕西贫困群众鼓起“钱袋子”的同时,丰富广大职工的“菜篮子”,探索形成新时代工农联盟扶贫新模式,助力我省脱贫攻坚。平台集“采选、服务、监管”功能于一体,从产品选购、验货、包装、配送等各个环节,都力求提供真正绿色、健康、实惠的优质扶贫产品,为我省各级工会广泛参与采购贫困地区农副产品,推动消费扶贫目标的顺利实现提供保障支撑。

平台支付结算形式为对公转账。由采购人直接向供应商开户银行账号进行转账。支付成功后,采购人应及时将转账后的银行回执信息上传至平台。根据提交订单时选择的类型不同,分为先款后货支付和货到付款支付。

中秋大礼包物流费用50份以上包邮,50份以下,5元/份。

中秋大礼包:有17款扶贫大礼包,大礼包套餐价格78-265元不等,商品来自省内35个贫困县,包括陕北土月饼、大红枣、商洛核桃、陕南香菇、安康魔芋酸辣粉、特色小杂粮、蔬菜水果等。

陕西工会消费扶贫采购平台采购流程图

step1:扫描下方二维码

或在网页中打开

https://fupin.shxgh.org/网站

step2:进行以下操作

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    空港新城开展“迎十四运 创文明城”听民声、解民忧、大走访活动

    2020-09-18 16:17阅读

    乍得共和国驻华大使迈蒂纳·朱恩贝考察西咸新区

    2020-09-17 20:05阅读

    高新区积极开展“绿书签行动”

    2020-09-16 12:35阅读

    大力优化营商环境 促进经济快速发展兴平“四措并举”促进商贸经济

    2020-09-15 04:13阅读

    “小康年读书乐”视频分享活动成功举办

    2020-09-11 16:38阅读

    甘肃肃北:“戈壁矿城”变身“绿色明珠”

    2020-09-10 08:36阅读

    国际港务区举办“亲子文明行·拾光畅乐节”系列活动

    2020-09-08 10:23阅读