您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区第七届国家网络安全宣传周启动

2020-09-21 18:32  兵马俑在线  字号:T|T

网络安全为人民,网络安全靠人民。2020年9月14日至20日,是我国第七个网络安全宣传周。9月14日上午,西安高新区第七届国家网络安全宣传周启动仪式在都市之门举行。

西安高新区党工委副书记王宽让出席仪式并讲话,高新区互联网信息办公室负责人宣读《网络安全倡议书》。西安市公安局高新分局、西安电信分公司、富邦华一西安分行相关负责人,各镇(街)、各部门,区内各学校代表,相关企业代表参与本次启动仪式。

据了解,本次活动由西安高新区互联网信息办公室、西安市公安局高新分局主办,旨在深入宣传习近平总书记关于网络强国的重要思想,贯彻落实中央和省、市委网信工作相关会议精神,大力宣传互联网政策法规,普及网络安全常识,提升全社会网络安全意识和防护技能,做到依法办网依法上网,抵御和防范网络攻击。

王宽让表示,高新区本着“网络安全为人民,网络安全靠人民”的理念,按照习近平总书记关于网络强国的重要思想,把握网络安全的时与势,推动网络安全工作不断迈出新步伐。西安高新区将以此次网络安全宣传周为契机,切实加强网络安全体制机制建设,坚决当好西安网络安全建设的“排头兵”。为实现社会稳定和长治久安总目标、决胜全面建成小康社会、谱写好中华民族伟大复兴的中国梦的新篇章,提供强大网上與论支持、可靠网络安全保障、有力信息化支撑。

本次宣传周活动,高新区将从9月14日到20日依次开展校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等系列主题日活动,向各年龄阶层市民全方位宣传网络安全工作。

开展网络安全宣传、传播网络安全知识、普及网络安全法律,有助于增强人们的安全防范意识、树立法治思维、提高安全防范技能。高新区持续加大网络安全宣传,不断强化监管力度,大力提高全区网络安全防范意识,积极倡导依法文明上网,营造安全、健康、文明的网络环境。

同时,高新区还把深入贯彻落实习近平总书记关于网络安全工作的重要论述,引导企业、学校以及社会公众共同维护网络安全,打造更优质更安全的网络大环境与提升营商环境作为义不容辞的艰巨使命,切实形成全社会共同维护网络安全的强大合力,不断推进网络安全工作再上新台阶。(高新融媒记者 吕宏伟)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市自贸办、关中海关等部门来区召开扩大自贸试验区进口商品展示功能对接会

    2020-09-21 12:03阅读

    发挥组织优势、发动群众力量,经开区工会系统力促消费扶贫

    2020-09-18 20:11阅读

    沣东华侨城望周先导区暨OCAT西安馆正式开馆

    2020-09-18 10:25阅读

    高新区积极开展“绿书签行动”

    2020-09-16 12:35阅读

    陕西举办“丝路创星”创业创新大赛

    2020-09-15 04:05阅读

    办人民满意教育 西安航天基地捧回8项荣誉

    2020-09-11 16:04阅读

    甘肃肃北:“戈壁矿城”变身“绿色明珠”

    2020-09-10 08:36阅读