您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“写家训、抄家书”活动走进曲江新区

2020-09-23 18:08  兵马俑在线  字号:T|T

9月21日,由市纪委和市委宣传部联合主办的“崇廉尚德——好家风润西安”系列活动之“写家训、抄家书”书法作品巡展在曲江新区管委会报告厅举行,曲江新区广大党员干部前往参观。

本次书法展共收到全国10多个省市500多件作品,参展者既有省、市书协专业书法家,也有广大书法爱好者,年龄最长的80岁、最小的7岁,充分展现了社会各界人士对家风建设的关注和重视。

在活动现场,前来观展的党员干部或驻足交流,或品读家训家书内容,或交流书法艺术,感受中华传统文化的博大精深。大家一致表示,在今后的工作生活中将牢固树立正确的价值观、权力观、家庭观、利益观,重视家庭美德教育,守住纪律红线、法律底线,为家风建设奠定坚实基础。

好家风是一个家庭最好的传承,是一个家庭优良品质的弘扬,是一个家族世代相传的行为准则。习近平总书记曾指出:“家庭不只是人们身体的住处,更是人们心灵的归宿。家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会。”

此次书画展将持续到9月23日,曲江新区纪检监察工委将以此次活动为契机,把家风建设作为党风廉政建设的重要内容,引导广大党员和领导干部提升人文修养和精神境界,自觉修身慎行、怀德自重、清廉自守,营造全区风清气正的政治生态和良好经济社会发展环境。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    喜迎十四运 共创文明城 ||全市各中小学、幼儿园在行动

    2020-09-23 11:13阅读

    康军主持召开西咸新区三季度经济运行分析会

    2020-09-22 10:15阅读

    国际港务区举办“科技防疫 创新强国”义诊活动

    2020-09-21 10:10阅读

    大咖云集汇众智 创投成为西安发展新动能

    2020-09-18 10:40阅读

    高新区积极开展“绿书签行动”

    2020-09-16 12:35阅读

    陕西省市场监管局开展白酒生产小作坊治理工作

    2020-09-15 04:09阅读

    西旅集团领导慰问桃李学院教职工并参加教师节表彰大会

    2020-09-11 16:10阅读