您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

把猕猴桃产业打造成“眉县招牌、陕西名片”

2020-09-25 00:10  西北信息报  字号:T|T

收获的秋天,迎来了陕西省宝鸡市眉县第九届中国(国际)猕猴桃产业发展大会暨陕西猕猴桃网络特色季活动,在猕猴桃之乡眉县猕猴桃产业园隆重召开。

眉县县长叶盛强谈到,今天是第三个“中国农民丰收节”,习近平总书记强调“要切实落实好党中央关于‘三农’工作的大政方针和工作部署,在全社会形成关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,让乡亲们的日子越过越红火”。

世界猕猴桃的故乡在中国,中国猕猴桃之乡在眉县,眉县作为国内外猕猴桃产业聚集度较高的区域之一,种植面积和产量占全省的三分之一、世界的十分之一,猕猴桃核心技术研究应用走在了全国前列,从种植技术到三产融合,都得到了专家学者和广大消费者的高度认可和肯定。叶盛强说:“今天,第九届中国(国际)猕猴桃产业发展大会暨陕西猕猴桃网络特色季在眉县隆重举行,共同庆祝祖国大地喜获丰收。近年来,我们一直致力于做优质、安全、高效的果业,坚持一手抓猕猴桃品质提升,一手抓猕猴桃品牌打造,努力把‘眉县猕猴桃’打造成‘眉县招牌、陕西名片、国家品牌’,让世界共享猕猴桃的美味,‘眉县猕猴桃,酸甜刚刚好’已成为国内外消费者对以‘徐香’为代表的眉县猕猴桃的最佳赞誉,猕猴桃产业已成为全县群众的致富果、脱贫果、幸福果,成为眉县增收致富的‘金蛋蛋’‘钱串串’。”西北信息报记者吴树鸣

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑区以“四个一”为载体扎实开展学生资助政策宣传活动

    2020-09-24 12:08阅读

    陕西省学校突发公共卫生事件2020年第3号预警

    2020-09-23 11:14阅读

    以近民之心行简政之道 ——汉中市生态环境局南郑分局服务重点项目建设

    2020-09-22 08:33阅读

    发挥组织优势、发动群众力量,经开区工会系统力促消费扶贫

    2020-09-18 20:11阅读

    助力十四运 绽放西安城市之美

    2020-09-17 16:11阅读

    西安航空基地:擦亮教育品牌 当好建设教育强市排头兵

    2020-09-15 18:08阅读

    今年西安将新增和提升绿化面积超千万平方米

    2020-09-14 08:41阅读