您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江纪检监察工委赴翠华山景区开展“秦岭生态环境保护”主题党日活动

2020-09-25 16:06  兵马俑在线  字号:T|T

9月24日上午,曲江纪检监察工委赴终南山公司翠华山景区调研秦岭违建生态修复及警示教育基地前期筹备情况,并开展“秦岭生态环境保护”主题党日活动。

调研组首先来到终南山世界地质公园博物馆,听取了工作人员对公园相关地质科普知识和翠华山景区山崩地貌知识等讲解,希望博物馆继续增强公共文化服务能力和社会效益,提升发展水平和社会影响力,满足广大游客日益增长的文化生活需求。

随后,调研组来到景区原天池湖景酒店违建拆除区域,仔细了解违建项目的基本情况、整治情况及警示教育基地前期筹备情况等,强调要深刻认识保护秦岭是国之大者,牢记秦岭违建历史教训,痛定思痛,警钟长鸣。在天池区域,调研组要求加强旅游场所的生态整治,认真做好水体净化、垃圾处理,严禁发生乱排乱放、乱捕乱猎等问题,加大生态系统修复力度,让游客看到一个山清水秀的秦岭。

曲江纪检监察工委书记王胜彦对景区在秦岭生态环境保护方面所做的努力给予了肯定,同时要求:要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和关于秦岭生态保护的重要批示指示精神,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,当好秦岭生态卫士,持之以恒的保护好秦岭生态环境,巩固专项整治成果;要高度重视警示教育基地建设事宜,及时与市级相关部门沟通协调,加快推进警示教育基地的落地;要敢于担当作为,围绕景区经济发展,敢于挑战、敢于破冰,以攻坚克难的勇气谋划好景区的各项工作;要树立良好作风,严格执行中央八项规定精神,在中秋、国庆来临之际防止“四风”问题反弹,着力营造风清气正的政治生态。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国庆+中秋=? 西安上榜十大客源地 十一有望成今年首个旅游高峰

    2020-09-25 00:18阅读

    工农联盟扶贫长效机制 让县域扶贫产品不愁销路

    2020-09-24 08:32阅读

    高新区重拳出击整治“野广告”

    2020-09-22 18:33阅读

    陕西“黄红牌”公布办法助推重点排污单位达标排放

    2020-09-21 08:34阅读

    让每个孩子享受公平有质量的教育

    2020-09-18 08:33阅读

    2020年全市教育系统第七届国家网络安全宣传周启动

    2020-09-16 11:25阅读

    普法 从开学伊始——西安市第三十中学开展“法治第一课之民法典进校园”活动

    2020-09-14 17:02阅读