您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

空港新城党委中心组举行2020年第10次集体学习

2020-09-27 10:12  兵马俑在线  字号:T|T

9月25日,空港新城党委理论学习中心组举行2020年第10次集体学习。西咸新区党工委委员、空港新城党委书记、管委会主任贺键主持学习,各中心组成员参加,管委会、集团公司领导列席。

会议集体学习了习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神,《习近平谈治国理政》第三卷之《推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局》,省、市、新区《关于坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响营造风清气正政治生态的实施意见》精神,《中国制度面对面》理论文章《中国经济如何化危为机(摘编)》,省扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第5次(扩大)会议精神等内容。

会议指出,全体党员干部要认真深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第三卷,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚持以人民为中心的发展思想,只争朝夕、真抓实干,勇立潮头、争当时代弄潮儿,扎实推进经济社会发展和党的建设,不断把空港新城各项工作推向前进。

会议要求,新城各级党组织和党员干部要全面贯彻落实省、市、新区关于肃清流毒、以案促改的工作安排。一是要旗帜鲜明讲政治,严明政治纪律和政治规矩。坚决防止“七个有之”、做到“五个必须”,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,围绕党委、管委会中心工作、服务经济社会大局,及时修枝剪叶、补钙壮骨,始终做到初心如磐、使命在肩。二是要真抓实干解民忧,牢固树立以群众为中心的发展思想。始终站在群众立场上想问题、作决策、办事情,实实在在解民忧、纾民怨、暖民心。三是要全面加强制度建设,健全权力配置和运行制约机制。以土地资源、资金管理、项目建设为重点,强化监管,堵塞漏洞,加强法制意识,严格按纪律、按规矩、按制度办事。

在空港发展进程中,要理性看待“危”与“机”的关系,持续推进改革创新,找准突破口,发挥临空经济的带动和引领作用。各招商部门要积极探索新经济、新业态发展方向,抓住后疫情时代的发展机遇,推动更多优质项目落户新城。各部门、各单位要进一步打造风清气正的政治生态,强化服务意识,优化营商环境,激发内生动力,推进经济社会快速发展。

会议强调,要按照中央统一部署推进扫黑除恶工作,一是对标对表准确把握空港的阶段特征,针对问题强化督导检查,抓常抓长;二是突出重点坚决打好收尾攻坚战,抓好“六清行动”、深化行业治理、抓好梳理总结;三是提前谋划创新推动扫黑除恶常态化开展,从明年起扫黑除恶转入常态化开展,要全面总结专项斗争的成功经验,及时固化各类制度规范,做好扫黑除恶常态化的各项任务。

党委、管委会各部门主要负责同志,各街镇党(工)委书记,西咸新区公安局空港新城分局主要负责同志列席。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安“一件事一次办”集成改革取得初步成效 实现减材料30.6%

    2020-09-26 14:15阅读

    张宏伟会见中交二公局党委书记、董事长赵桢远一行

    2020-09-25 10:16阅读

    高新城管开展队伍形象专项整治活动

    2020-09-23 18:31阅读

    高新区第七届国家网络安全宣传周启动

    2020-09-21 18:32阅读

    发挥组织优势、发动群众力量,经开区工会系统力促消费扶贫

    2020-09-18 20:11阅读

    牢记嘱托真抓实干全力以赴做好工作

    2020-09-17 10:38阅读

    西安国际港务区举办2020年国家网络安全宣传周活动

    2020-09-15 16:07阅读