您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省扫黑除恶食品行业治理现场会在杨凌举行

2020-09-28 02:05  西北信息报  字号:T|T

近日,由陕西省扫黑除恶专项斗争领导小组和陕西省食品安全委员会主办,陕西省市场监督管理局和杨凌示范区党工委管委会承办,以“食品安全,让人人健康幸福”为主题的全省扫黑除恶食品行业治理现场会暨食品安全宣传周启动仪式在杨凌举行。会议通报扫黑除恶食品行业治理情况,交流工作经验,安排部署2020年食品安全宣传周活动。陕西省委常委、省委政法委书记庄长兴出席并讲话,陕西人民政府副省长徐大彤主持。

庄长兴表示,全省各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争和食品安全的重要指示精神,坚持以人民为中心发展思想,把保障人民群众食品安全放在首位,深化行业治理,加大行业监管,纵深推动专项整治。要突出问题导向,从解决人民群众普遍关心的问题入手,紧盯重点区域、重点环节、重点品种,做到“产”出来和“管”出来两手抓,最大限度消除安全风险。要坚持依法监管,做到“严”字当头,创新监管理念和方式,建立健全市场准入、规范管理、监督制约等长效机制,提升食品安全现代化治理水平。要落实各方责任,广泛宣传和动员公众参与社会监督,形成各尽其责、齐抓共管、合力共治的工作格局。

陕西省市场监管局局长张小宁在通报全省食品行业治理和宣传周活动安排时表示,要始终把食品行业治理工作作为重大的政治任务,落实各方责任,加强部门协作,强化宣传引导,不断加强食品安全风险管控,突出重点领域、重点区域、重点产品,严厉打击违法行为,探索长效机制,实现食品安全从“监管”向“治理”转变,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    大雁塔脚下藏着西安“最美献血屋” 有空去看看吧

    2020-09-27 11:08阅读

    沣东新城天章大道调蓄池项目顺利完工

    2020-09-25 12:15阅读

    工农联盟扶贫长效机制 让县域扶贫产品不愁销路

    2020-09-24 08:32阅读

    以近民之心行简政之道 ——汉中市生态环境局南郑分局服务重点项目建设

    2020-09-22 08:33阅读

    发挥组织优势、发动群众力量,经开区工会系统力促消费扶贫

    2020-09-18 20:11阅读

    网络安全宣传周 | 经开区:宣传进社区,理念入人心

    2020-09-17 16:03阅读

    西安国际港务区举办2020年国家网络安全宣传周活动

    2020-09-15 16:07阅读