您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

首期“送专家到基层引导企业创新管理提质增效“政策宣贯活动渭南举办

2020-09-30 00:03  西北信息报  字号:T|T

为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话和在全国企业家座谈会上的重要讲话精神,以企业为主体,以市场为导向,通过示范引领和政策引导,鼓励企业加强管理,创新生产经营模式,增强企业竞争力,有力支撑陕西工业和信息化产业转型升级和提质增效。9月28日,陕西省工业和信息化厅在渭南举办首期“送专家到基层引导企业创新管理提质增效”政策宣贯活动。陕西省工业和信息化厅副厅长刘波出席并讲话。

企业转型攻坚,不仅需要提高技术、开发新品,管理创新也要跟上。刘波副厅长在开幕式上表示:“面对当前形势,做好引导企业创新管理、提质增效工作尤显必要和紧迫。从近期看,引导企业创新管理、提质增效,既有利于企业有效应对疫情、控制成本,提高生产效率,加快技术创新,提升质量和服务水平,创新发展空间,是应对当前经济下行压力、复工复产、稳增长的重要措施。从长远看,企业创新管理的能力和水平,不仅关系到单个企业的兴衰成败,更是体现产业乃至企业竞争力的重要方面。”

刘波副厅长强调,引导企业创新管理提质增效要坚持四个原则,一是要坚持企业主导、政府引导的原则。坚持以企业为主体、市场为导向,充分发挥企业在创新管理、提质增效中的主体作用,充分调动企业的积极性和创造性。二要坚持示范引领、加强推广的原则。坚持典型引路,在企业生产经营管理的各环节、各领域,培育、发现和总结企业在创新管理、提质增效方面可复制、可推广的成功经验,树立活典型、硬标杆,推广成功经验和好的做法。三要坚持因企制宜、分类指导的原则。坚持从实际出发,因地制宜,因企制宜,不搞“一刀切”。企业应根据所处行业、环境及影响提质增效的各种因素,选准符合自身特点和实际的主要路径和好的做法,采取多种方式推进。四要坚持夯实基础、注重创新的原则。坚持“开源”与“节流”一起抓,既要引导企业在控制成本上做文章,更要引导企业深入推进管理、产品、组织、业态及模式创新,拓宽效益提升新空间,谋求新发展。

当日上午的宣贯活动现场,陕西省委党校经济学教研部主任钟卫国教授、陕西省工信厅产业政策处一级调研员宋亚朝,先后以“落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深度解读陕西经济发展结构及民营经济发展方向”和“谋划‘十四五’应关注的几大焦点和政策导向问题”为主题进行了主旨宣讲。渭南市工信局副局长张武,介绍了渭南市企业全周期监测服务平台的有关情况。

下午,如期召开对接交流座谈会,专家和5家服务机构负责人与参会代表进行深入互动交流,详细解答企业关注的重点、难点和热点问题,并为企业提供专家指导、政策解读、技术咨询等服务。参会企业表示,此次举办的“送专家到基层引导企业创新管理提质增效政策宣贯活动”很及时,对企业进一步创新管理、内部挖潜、降本增效,提升竞争力,有很好的帮助和促进作用。

陕西省工信厅产业政策处副处长刘建平主持活动,渭南市工信局局长王蕾出席并致辞。渭南市工信局相关领导和有关科室负责人;市工业经济发展促进中心、市中小企业协会负责同志及部分工作人员;渭南市所辖县(区)工信主管部门、园区管委会分管领导及部分企业负责同志参加活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    康军调研西咸新区安全生产、疫情防控及节日市场供应工作

    2020-09-29 12:11阅读

    牢记谆谆嘱托奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章如何让中小企业“轻装上阵”? ——在陕全国人大代表专题调

    2020-09-28 02:09阅读

    陕西8月水质:王瑶水库轻度污染 红碱淖重度污染

    2020-09-26 10:13阅读

    兢兢业业 孜孜不倦 书写资助工作美丽画卷

    2020-09-23 15:02阅读

    第十四届全国运动会倒计时一周年全城欢乐跑高新区分会场激情开跑

    2020-09-21 16:38阅读

    空港新城开展“迎十四运 创文明城”听民声、解民忧、大走访活动

    2020-09-18 16:17阅读

    党员干部驻一线 党建暖风入基层 国网渭南供电公司开展“党员干部驻一线,同进同出寻初心”活动

    2020-09-17 08:29阅读