您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

党旗飘处别样红,曲江红色会客厅创新传承时代精神

2020-09-30 12:10  兵马俑在线  字号:T|T

距离国庆中秋只剩3天,曲江已经一片红色海洋,曲江红色会客厅里党旗飘飘更显别样魅力。这里,党旗飘扬、党徽闪耀;这里,用时代变迁演绎历史记忆,用使命和担当解读曲江初心;这里,是曲江出版传媒联合曲江重磅打造的城市基层党建工作的坚强堡垒和重要宣传阵地。

5月8日

总占地面积600余平方米的曲江红色会客厅正式启用。

8月5日

市委组织部副部长、市公务员局局长张勇带领各区县、开发区组织部长到曲江红色会客厅实地观摩。

8月10日

曲江红色会客厅正式被西安市委组织部命名为西安市“红色会客厅”。

9月17日

曲江红色会客厅迎来第100个基层支部参观学习。

短短的3个多月,曲江红色会客厅每天都有基层党组织前来参观学习,在全区乃至全市范围内广受迎和好评。汇聚党群力量,发挥红色阵地引领作用,突出时代精神、体现大视野大格局,突出曲江特色、体现新探索新作为,突出实用功能、体现全融合全拓展。

曲江红色会客厅引进了全领域创新设计,整个展厅设置有初心感召、民族根基、文化曲江、使命永铸、知行合一、党员活动室、支部书记工作室七大板块,运用浮雕、场景还原、3D造型墙、智能中控等多样化展陈方式,融入了学习教育、工作开展、成果展示、综合服务、参观交流等多种功能,赋予了更加丰富的红色内涵,成为基层党建硬核阵地。

启用至今,曲江红色会客厅已接待超110个党组织、2200多人次参观学习,包括机关、国企、社区、学校等所有领域组织成为曲江党性教育主阵地、全市红色教育打卡地,汇聚群众力量,打造温馨党员群众之家,开门搞党建,全力强基层,实现政治功能与服务功能、组织覆盖与工作覆盖、依靠群众与教育引导群众“三结合”。

曲江红色会客厅把建设群众欢迎的红色阵地作为终极目标,多元打造“亲民平台”。目前,红色会客厅已举办“弘扬延安精神,永葆共产党人本色”专题培训、“弘扬延安精神、净化政治生态”读书班等各类活动20余场,从党建展示、党性教育、服务群众、学习交流、共建共享,到机关、国企、社区、学校、非公等各类组织积极参与,我们的“朋友圈”越来越大,“交流圈”越来越广,党建引领作用不断彰显。曲江红色会客厅的建成,开启了曲江党群阵地建设的新征程亮出了曲江基层党建工作的又一张“金名片”。

下一步,曲江党工委将持续发力,强化政治引领,加大对曲江红色会客厅创新探索力度,把党务、政务、服务一体化建设的触角延伸到基层,真正把红色会客厅建设成习近平新时代中国特色社会主义思想学习平台、基础性支撑平台、区域化党建平台,为推进城市基层党建均衡发展、整体提升提供“曲江方案”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    省级病媒生物防制专项技术测评会在扶风召开

    2020-09-30 00:16阅读

    西安航空基地:用活用好“党建+”激发人才引育新活力

    2020-09-29 06:02阅读

    西安“一件事一次办”集成改革取得初步成效 实现减材料30.6%

    2020-09-26 14:15阅读

    工农联盟扶贫长效机制 让县域扶贫产品不愁销路

    2020-09-24 08:32阅读

    康军主持召开西咸新区三季度经济运行分析会

    2020-09-22 10:15阅读

    发挥组织优势、发动群众力量,经开区工会系统力促消费扶贫

    2020-09-18 20:11阅读

    助力十四运 绽放西安城市之美

    2020-09-17 16:11阅读