您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

沣西新城召开2020年四季度重点工作推进会

2020-10-09 18:21  兵马俑在线  字号:T|T

10月8日上午,沣西新城召开2020年四季度重点工作推进会,总结分析前三季度工作,安排部署四季度任务。沣西新城党委书记、管委会主任刘宇斌出席并讲话,新城全体班子成员参加,张志杰同志主持。

会上,集中观看西咸新区城市管理提升调查片,通报新城经济社会发展和前三季度目标责任考核完成情况。住房和城乡建设局、城市管理与交通运输局、农业农村局、集团公司分别交流发言。新城各领导安排部署分管领域重点工作。

会议指出,前三季度,新城上下认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,统筹疫情防控和经济社会发展,各项经济指标快速恢复,发展后劲持续增强,创新能力不断提升,发展要素加速聚集,城市引力稳步提升,发展空间越来越大,团结干事氛围日益浓厚,各项工作取得显著成效。

会议指出,在总结成绩同时,要准确把握发展短板和问题,增强推动高质量发展的信心和勇气,在谱写新时代追赶超越新篇章上迈出更加坚实步伐。

会议强调,要认真贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,集中精力推进重点项目建设,千方百计抓好招商引资,高质量完成全年各项目标任务。要推动中国丝路科创谷建设,加快西农未来农业高等研究院落地,积极建设智慧城市,持续打造创新发展高地。要优化“三个环境”,高标准推进新河治理和“三河一山”绿道建设,加大治污降霾力度,提升群众居住品质,全力以赴支持企业发展。要持续加强民生保障和社会治理,全力抓好脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、安全生产等,统筹做好乡村振兴、人居环境、农业产业发展等工作,全面落实“六稳”“六保”任务,常态化抓严抓细冬季疫情防控。要扎实做好以案促改工作,全面加强基层党组织建设,坚决守好红线底线,持续推动全面从严治党向纵深发展。要扎实做好“十四五”规划编制、谋划工作,确保一批项目进入省级规划,力争进入国家级规划。

会议要求,要积极担当作为,真抓实干实现追赶超越,善学、善谋、善作、善成,把“国之大者”“两个维护”融入血脉,见诸行动。要以“争当时代弄潮儿”的气魄争创一流,善于创新、提高标准、激流勇进、敢于扛旗。要以“抓铁踏石必有痕”的劲头抓好落实,领导带头、行动坚决、说了就干。要以“众人能移万座山”的精神团结协作,全力把做好党的事业、本职工作当做最大荣耀。要以“要留清气满乾坤”的境界勤政干事,严守纪律规矩,正确处理好干净和担当的关系,营造风清气正的政治生态。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    文旅融合出彩 消费旅游火爆 ——陕西省“双节”文化旅游市场剪影

    2020-10-09 08:30阅读

    聚焦民生实事 解决群众所盼

    2020-09-30 18:13阅读

    杨占文与浙江远见旅游集团董事长袁健座谈

    2020-09-30 12:17阅读

    牢记谆谆嘱托奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章如何让中小企业“轻装上阵”? ——在陕全国人大代表专题调

    2020-09-28 02:09阅读

    陕西10月启动“智慧助老”行动 呼吁各行各业“照顾”老年人需求

    2020-09-26 09:50阅读

    高新区重拳出击整治“野广告”

    2020-09-22 18:33阅读

    陕西“黄红牌”公布办法助推重点排污单位达标排放

    2020-09-21 08:34阅读