您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西咸新区召开10月份安全生产专项整治三年行动调度会

2020-10-10 16:09  兵马俑在线  字号:T|T

10月9日下午,西咸新区召开了10月份安全生产专项整治三年行动调度会,新区党工委委员、管委会副主任姚海军主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产和防灾减灾救灾的重要指示批示精神,总结通报了1-9月份安全生产和防灾减灾形势以及三年整治行动进展情况,并对下一阶段重点工作进行了安排部署。新区应急管理局、住建局、城管交通局、公安局、消防救援支队五个专业委员会办公室分别就牵头的专项整治工作进展情况进行汇报发言。

姚海军强调:新区各级各部门、各单位一要深入抓好习近平总书记关于安全生产重要论述精神学习,推动学习贯彻习近平总书记重要论述走深走实,内容学精学透;二要深化重点行业领域安全生产专项整治三年行动,充分吸取山西太原“10·1”重大火灾事故和吉林松原“10·4”重大交通事故教训,严格贯彻落实全省、全市和新区各级领导关于两起事故重要批示精神,采取有力措施,持续抓好三年整治行动;三要扎实做好督查反馈问题整改,认真学习经验,扎实抓好整改,形成常态化工作机制,不断增强专项整治的针对性和实效性;四要全面推进安全示范城市创建工作,各级各部门要不等不靠,主动推进;五要大力营造“三年整治行动”工作氛围,多措并举,注重挖掘经验作法,形成专项整治强大舆论声势;六要做好秋冬季林草地防灭火工作,严阵以待、主动预防、积极应对,确保人民群众生命财产安全。

各新城、西咸集团分管安全生产领导,各新城应急管理局主要负责人,西咸集团安全环保部主要负责人,园办分管安全负责人,新区安委会成员单位负责人,新区应急管理局领导班子成员和业务负责人共计40余人参会。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    张宏伟看望慰问“双节”假期一线值班人员

    2020-10-09 18:22阅读

    西安市灞桥保安服务公司招聘辅警20名 要求大专及以上学历

    2020-10-04 17:06阅读

    聚焦民生实事 解决群众所盼

    2020-09-30 18:13阅读

    岐山县益店镇“七举措”推进扶志扶智 为精准扶贫聚力增效

    2020-09-29 08:31阅读

    浐灞生态区举办第一届科普节暨中小学生生态科技展活动

    2020-09-25 17:03阅读

    兢兢业业 孜孜不倦 书写资助工作美丽画卷

    2020-09-23 15:02阅读

    2020西安交响乐团大雁塔户外公演举行

    2020-09-21 18:16阅读