您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江新区:轻喜剧《家风》全省巡演启程 将廉政文化播撒三秦大地

2020-10-12 18:10  兵马俑在线  字号:T|T

为深入贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委四次全会精神,充分发挥廉政文化精品传递清廉、启迪心灵、培根铸魂、涵养正气的良好作用,助力一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,着力营造“人人思廉、全民崇廉”的良好社会氛围,根据省纪委监委、省文化和旅游厅安排,由西安演艺集团西安话剧院编排、曲江新区纪检监察工委全程指导的廉政轻喜剧《家风》在全省开展2020年“廉政文化三秦行”巡演活动。

好家风是防止思想腐化的一个重要屏障,它作为一个家族的文化基因渗透在每一位家庭成员的灵魂之中。人常说“上行下效”“久居兰室不闻其香,久居鲍室不闻其臭”,倘若一个干部家庭以廉洁公正为标准,以为兼济天下为追求,纵然有一二人心存私念,也会被众人规劝,不至于行差踏错、伤害到人民的利益。

习近平总书记强调:“所有党员、干部都要戒贪止欲、克己奉公,切实把人民赋予的权力用来造福于人民。”轻喜剧《家风》所倡导的正是这样一种廉政为公、权为民用的价值标准,具有很强的警示教育意义。

轻喜剧《家风》自2020年1月首演以来,已为全省各界人士演出18场,观众达1万人次。曲江新区纪检监察工委在全程观摩指导的同时,先后三次组织全区党员干部和职工观演学习,不断夯实传达树立文明家风、创建文明城市的正能量。据悉,该剧作为廉政文化精品中的一员,已陆续在宝鸡、渭南、商洛、安康、汉中等市进行巡演,将廉政文化播撒三秦大地。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    打造农业发展“新模式”,激活乡村振兴“动力源”农村产改的“榆阳实践”

    2020-10-12 08:34阅读

    西安男子在商场里被路中间凳子绊倒摔伤 事故责任谁来承担?

    2020-10-11 23:15阅读

    注意!195路508路公交车即日起临时绕行 321路公交线路临时调整

    2020-10-11 23:13阅读

    聚焦民生实事 解决群众所盼

    2020-09-30 18:13阅读

    康军调研西咸新区安全生产、疫情防控及节日市场供应工作

    2020-09-29 12:11阅读

    岳华峰在沣东新城调研现代产业园区提升改造工作

    2020-09-26 10:08阅读

    工农联盟扶贫长效机制 让县域扶贫产品不愁销路

    2020-09-24 08:32阅读