您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

通过“三维一体”育人模式增强学生社会实践能力 “美德美行少年”进社区活动在枫叶惠欣社区启动

2020-10-13 09:12  兵马俑在线  字号:T|T

为深入开展未成年人社会主义核心价值观教育,弘扬中华民族传统美德,进一步推进创建文明城市工作,近日,“美德美行少年”进社区活动启动仪式在西安高新区枫叶惠欣社区成功举办。活动由西安高新第一小学德育处联合各小区物业办共同组织开展,旨在通过学校、家庭、社区相辅相成的“三维一体”育人模式,让学生增强自己社会实践能力,为全市创文工作贡献自己的力量。

据惠欣社区负责人介绍,社区的许多孩子在第一小学上学,非常适合社区、学校、家庭三方开展活动。家长将督导学生积极参加“小小志愿者”“家务小能手”“父母小帮手”“孝顺好孩子”等实践,助力学生健康成长,共同推动文明校园建设和文明城市创建工作。

在活动实践中,如果孩子有符合“美德美行”评选标准的美言、美德、美行,可以家庭为单位向社区或者班主任申报,社区物业进行汇总,经学校德育小组评选,在社区宣传栏公示,并由学校表彰,以此促进孩子优秀品质的养成,成为创文活动的引导员和城市文明建设的参与者。

(高新融媒记者 吕宏伟)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    曲江城管执法局多举措助力丝路电影节顺利举行

    2020-10-12 18:12阅读

    迎国庆 庆中秋 | 阎良区学校开展系列活动

    2020-10-12 00:32阅读

    同吃“国庆面” 共祝祖国好

    2020-10-10 18:17阅读

    西安市灞桥保安服务公司招聘辅警20名 要求大专及以上学历

    2020-10-04 17:06阅读

    省级病媒生物防制专项技术测评会在扶风召开

    2020-09-30 00:16阅读

    大雁塔脚下藏着西安“最美献血屋” 有空去看看吧

    2020-09-27 11:08阅读

    鄠邑区以“四个一”为载体扎实开展学生资助政策宣传活动

    2020-09-24 12:08阅读