您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

肖亚庆在陕西调研强调加快先进制造业创新发展步伐

2020-10-13 10:53  西北信息报  字号:T|T

10月9日至10日,工业和信息化部党组书记、部长肖亚庆赴陕西西安调研先进制造企业创新发展和西北工业大学办学建设情况,强调要强化使命担当,坚持创新驱动,加快航空发动机、集成电路等重点领域发展步伐,要认真落实好扩大开放的各项举措,推进先进制造业产业链合作创新,培养更多有力支撑制造强国和网络强国建设的合格人才。

调研期间,肖亚庆深入中国航发西航的整机装配中心、发动机试车台、叶片制造中心等生产一线,详细询问企业发展、产品生产、新技术应用、管理创新等工作情况;实地参观三星(中国)半导体有限公司、西安奕斯伟硅片技术有限公司展馆和生产线,详细了解企业在生产、研发、合作等方面所开展的工作情况;调研考察了西北工业大学校史馆、科技成果展馆与文化遗产研究院,详细了解学校办学历程、科研攻关和建设发展等情况,对西北工业大学扎根西部、服务国家取得的丰硕成果表示肯定。

肖亚庆强调,要认真学习领会习近平总书记对制造业发展的重要指示批示精神,充分认识发展先进制造业的重大意义。要坚定信心,加大投入,加快关键核心技术突破,带动产业集群化发展。要落实好扩大开放的各项政策举措,要继续支持跨国公司在中国制造业的投资兴业。要坚持党对高校的全面领导,加强班子和队伍建设,传承和弘扬“西迁精神”,坚持办学特色,服务国家重大需求,谋划好十四五时期发展方向,为“两个强国”建设提供更加有力的支撑。

调研期间,肖亚庆同陕西省领导就推进企业创新发展、加强部省合作、促进制造业高质量发展等交换了意见。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    重磅!全市中小学幼儿园建设项目集中开工

    2020-10-13 09:18阅读

    打造农业发展“新模式”,激活乡村振兴“动力源”农村产改的“榆阳实践”

    2020-10-12 08:34阅读

    朋友圈刷屏!今冬将遭遇60年极寒冬天?陕西省气象局回应

    2020-10-11 23:13阅读

    西安市灞桥保安服务公司招聘辅警20名 要求大专及以上学历

    2020-10-04 17:06阅读

    杨占文与浙江远见旅游集团董事长袁健座谈

    2020-09-30 12:17阅读

    牢记谆谆嘱托奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章如何让中小企业“轻装上阵”? ——在陕全国人大代表专题调

    2020-09-28 02:09阅读

    陕西10月启动“智慧助老”行动 呼吁各行各业“照顾”老年人需求

    2020-09-26 09:50阅读