您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安国际港务区妇联开展“厉行粮食节约 传承勤俭家训”主题活动

2020-10-13 14:03  兵马俑在线  字号:T|T

为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,进一步在全区广大家庭中加强节约粮食的宣传教育,近期,国际港务区妇联组织各街道、村(社区)妇联干部及妇女群众约百余人在爱菊集团开展“厉行粮食节约 传承勤俭家训”主题活动,发挥女性在家庭中的作用,从我做起,从家庭做起,制止餐饮浪费,弘扬传统勤俭节约美德。

在爱粮广场,妇联干部及妇女群众共同举行了“厉行粮食节约 传承勤俭家训”主题活动,开展了爱粮节粮倡议、家风家训分享会、趣味问答及承诺签名活动。活动现场宣读了“从我做起 从家庭做起 制止餐饮浪费 崇尚勤俭节约”倡议书,号召大家当好节粮爱粮宣传员和践行者,进一步发挥妇联组织在节约粮食方面的积极作用;现场分享会上,高寨村、陆旗营村、余家村等妇女代表纷纷上台,讲述和分享了自家的家风家训,弘扬勤俭节约的传统美德。随后,妇联干部及妇女群众参观了爱粮节粮科普馆,在讲解员的带领下,大家深入了解了粮食种植的过程,深切感受到粮食种植的不易及节约粮食的重要性和迫切性。

活动后,大家开展了“爱粮节粮 从我做起”承诺签名,共同为“厉行粮食节约传承勤俭家训”当好宣传员和践行者。下一步,国际港务区妇联将继续发挥广大妇女群众在家庭的重要作用,弘扬良好的家庭美德,倡导优良的家风家训,进一步把修身齐家落到实处,以千千万万家庭的良好家风筑牢社会风气的坚实基础。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区召开党工委中心组学习(扩大)会议

    2020-10-13 10:33阅读

    贺键调研辖区城市配套及重点项目建设情况

    2020-10-12 16:07阅读

    西安男子在商场里被路中间凳子绊倒摔伤 事故责任谁来承担?

    2020-10-11 23:15阅读

    文旅融合出彩 消费旅游火爆 ——陕西省“双节”文化旅游市场剪影

    2020-10-09 08:30阅读

    聚焦民生实事 解决群众所盼

    2020-09-30 18:13阅读

    牢记谆谆嘱托奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章如何让中小企业“轻装上阵”? ——在陕全国人大代表专题调

    2020-09-28 02:09阅读

    陕西交警提醒:国庆、中秋期间这些路段易拥堵 过往车辆可绕行

    2020-09-26 10:08阅读