您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

紫阳县蒿坪镇“四同一建设”推动人大工作高质量发展

2020-10-14 04:14  西北信息报  字号:T|T

自“四同一建设”工作启动以来,紫阳县蒿坪镇人大坚持提升政治能力,加大实践创新步伐,用法治思维开展工作,推进了基层人大工作规范化制度化建设,为经济社会高质量发展贡献了“人大力量”。

坚持政治同向,牢固树立“人大定位”。蒿坪镇人大不断加强理论武装,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中省市重要文件精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,毫不动摇坚持党的领导,在党的领导下积极发挥人大作用。

坚持法治同轨,充分彰显“人大优势”。该镇人大始终坚持宪法和法律至上,严格依法办事,与政府共同推进“法治安康”建设,牢牢把握全面依法治国基本方略,深入贯彻落实宪法,学习宣传《民法典》,积极推动治理能力和治理体系现代化建设,在深化依法治国新实践中彰显“人大优势”。

坚持发展同力,积极展现“人大风采”。蒿坪镇人大牢牢把握作为基层国家权力机关的准确定位,依法行使宪法和法律赋予的职权,在脱贫攻坚、重点镇建设、民生事业发展中贡献“人大智慧”。

坚持与民同心,决心当好人大代表。人大代表们在行动上始终践行着“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺,牢记自己的职责和使命。

抓好自身建设,扛牢压实“人大使命”。新时代新要求,新时代新担当,人大自身建设的水平直接关系着工作的效率和质量,只有不断提升自身素质,才能担当起时代赋予的光荣使命。始终坚持“以人民为中心”和依法监督的工作理念,在人大干部和人民代表中扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,有效激发了人大代表履职为民、求真务实、民主团结的工作作风。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    12340来电,对经开区的“夸夸夸”模式请准备好~

    2020-10-13 16:02阅读

    曲江城管执法局多举措助力丝路电影节顺利举行

    2020-10-12 18:12阅读

    迎国庆 庆中秋 | 阎良区学校开展系列活动

    2020-10-12 00:32阅读

    张宏伟看望慰问“双节”假期一线值班人员

    2020-10-09 18:22阅读

    聚焦民生实事 解决群众所盼

    2020-09-30 18:13阅读

    岐山县益店镇“七举措”推进扶志扶智 为精准扶贫聚力增效

    2020-09-29 08:31阅读

    浐灞生态区举办第一届科普节暨中小学生生态科技展活动

    2020-09-25 17:03阅读