您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江学校再获国家级荣誉!快来get得奖经验

2020-10-14 16:05  兵马俑在线  字号:T|T

习近平总书记在今年9月召开的教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上,提出要帮助孩子们在体育锻炼中,享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志。曲江学校深谙体育锻炼的重要意义,努力进行校园体育文化建设,取得了喜人成绩。

早前,教育部开展2020年全国青少年校园篮球、排球、冰雪运动特色学校遴选工作,曲江新区教育局组织遴选,进行初级评审,优中选优,积极向西安市教育局推荐各类特色学校。2020年10月1日,教育部完成认定结果公示,曲江新区三所学校喜获认定,其中曲江南湖小学、曲江第四小学荣获“2020年全国青少年冰雪体育传统特色学校”称号,曲江第二小学荣获“2020年全国青少年校园篮球特色学校”称号。

获此殊荣绝非一日之功。积极发展学生体育运动,推动校园体育教学,营造爱体育、享受体育的校园氛围,是他们一直在做的事。

曲江南湖教育联合体

传递运动之美 逐梦三亿国人

通过“名校+”体系,曲江南湖小学与曲江第四小学共建冰雪项目,组织 “冰雪运动进校园”公益大讲堂,安排教师参加冰雪项目师资培训。

在日常教育教学中,积极跟进冬季奥林匹克教育计划,加大师资培养力度,开展冰雪运动大讲堂等冬奥宣传活动。邀请陕西省学生体育协会冰雪轮滑专业委员会常务副主任陈煦老师为师生进行冰雪运动进校园知识讲座。

在2019年陕西省花样滑冰公开赛、2020秦晋冰球新年争霸赛等重量级赛事中,曲江南湖小学的小小运动员们更是接连斩获个人和团体奖项,学校在2020年赛事中荣获“最佳组织奖”。

曲江第二小学

强身健体 拼搏奋进

“全国青少年校园篮球特色学校”并不是曲江第二小学获得的第一项此类荣誉,在此之前,曲江二小已经是“全国青少年校园足球特色学校”“全国阳光排舞进校园先进单位”。

曲江二小在认真做好常规体育教学的基础上,积极开展体育校本课程、社团活动以及体育活动,大力推进“阳光体育运动”。开设常规体育教学篮球课程,组建篮球社团。从低年级开始,曲江二小每个年级、每支队伍均配备篮球专业教练,常年坚持早、午训。组建“闪耀”教职工篮球队,坚持每天中午进行专业篮球训练。

“发展体育运动,增强人民体质”,这句名言发表已经68年,在致力于帮助孩子全面发展的素质教育时代,这句话仍然具有重要意义。未来,曲江教育系统将引导更多学生,参与到体育运动和户外运动当中,文明其精神 野蛮其体魄。让运动成为孩子们终身受益的生活方式和生活习惯,为实现伟大的中国梦而不懈努力奋斗!

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    设置“电子围栏”,能源金贸区园办规范共享单车停放再出“新招”

    2020-10-14 10:10阅读

    西安第三届国际咖啡文化艺术节开幕

    2020-10-13 12:34阅读

    新城区各学校积极做好 2020年秋季学期学生资助宣传工作

    2020-10-12 16:04阅读

    同吃“国庆面” 共祝祖国好

    2020-10-10 18:17阅读

    西安市灞桥保安服务公司招聘辅警20名 要求大专及以上学历

    2020-10-04 17:06阅读

    省级病媒生物防制专项技术测评会在扶风召开

    2020-09-30 00:16阅读

    大雁塔脚下藏着西安“最美献血屋” 有空去看看吧

    2020-09-27 11:08阅读