您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国网陕西省电力公司发布脱贫攻坚报告

2020-10-16 08:28  西北信息报  字号:T|T

10月15日,在第七个“国家扶贫日”来临之际,国网陕西省电力公司面向全社会公开发布《国网陕西省电力公司脱贫攻坚报告2012-2020》,这是该公司发布的第四本扶贫专项报告。报告从2012年国网陕西电力作为省级“两联一包”扶贫团长单位,对口帮扶米脂县开始,系统回顾、全面梳理在脱贫攻坚这一重大战役中所作出的实践,展示出国网陕西电力以实际行动践行央企“六个力量”,在决战决胜脱贫攻坚中踊跃担当的责任企业形象。

作为驻陕央企,在多年的扶贫工作中,国网陕西电力始终以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和讲话精神为指引,积极贯彻落实脱贫攻坚的决策部署和工作要求,始终将脱贫攻坚工作作为首要重大政治任务,集全公司之力全力推进,以实际行动践行央企责任担当。

《国网陕西省电力公司脱贫攻坚报告2012-2020》包含“扶贫之本”“扶贫之路”“扶贫之道”“扶贫之约”四大章节,分别从精准扶贫顶层设计,国网陕西电力脱贫攻坚任务完成情况,在行业扶贫、专项扶贫、社会扶贫和爱心公益中的重点实践,以及续接乡村振兴战略的未来承诺四个方面,展示了国网陕西电力在脱贫攻坚事业中“全面小康攻坚决胜矢志不渝兑现承诺”的行动与决心。

据了解,截至2020年9月底,国网陕西电力承担的脱贫攻坚任务全部完成、指标全部达标、目标全部实现。“电力入户率”“户户通电”“村村通动力电”完成率达到100%,供电区域内扶贫光伏项目全部接网消纳并及时结算,定点扶贫各项任务按要求落实,苏陕协作陕电外送规模不断扩大,助力供电区域内全部贫困县如期摘帽,助力各级政府安排的“两联一包”贫困村全部脱贫退出,兑现了国网陕西电力坚决助力打赢脱贫攻坚战的光荣承诺。“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”。展望未来,国网陕西电力将坚守“朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐”的工作理念,认真贯彻习近平总书记来陕考察时提出的“要瞄准突出问题精准施策,加快建立防止返贫监测和帮扶机制,多措并举巩固脱贫成果”的重要指示精神,进一步夯实责任,为陕西经济社会发展作出新的更大贡献。李强栗莎

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安演艺集团·战士战旗杂技剧《天鹅湖》全国巡演宜春站首演圆满成功

    2020-10-15 20:15阅读

    西安将举办系列重要赛事迎接第十四届全运会

    2020-10-15 10:28阅读

    设置“电子围栏”,能源金贸区园办规范共享单车停放再出“新招”

    2020-10-14 10:10阅读

    曲江城管执法局多举措助力丝路电影节顺利举行

    2020-10-12 18:12阅读

    朋友圈刷屏!今冬将遭遇60年极寒冬天?陕西省气象局回应

    2020-10-11 23:13阅读

    西安市灞桥保安服务公司招聘辅警20名 要求大专及以上学历

    2020-10-04 17:06阅读

    省级病媒生物防制专项技术测评会在扶风召开

    2020-09-30 00:16阅读