您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

集贤镇系列精彩活动让老人欢度重阳佳节

2020-11-02 18:33  兵马俑在线  字号:T|T

10月24日,高新区集贤镇组织开展抗美援朝70周年老战士战地故事报告会、秦腔自乐班演唱会、舞蹈、秧歌表演等一系列丰富多彩的活动,与老人们一同共度重阳节。

活动当天,集贤镇邀请新城村89岁龙高云,北街村88岁田景忠两位参加过抗美援朝的老人,来到现场讲述抗美援朝的战地故事。台下的观众们认真聆听着他们讲述那段峥嵘岁月,会场上不时响起阵阵热烈的掌声。“听到老爷爷们讲述抗美援朝战场的故事,我们感触很深,以后要向他们学习,不畏艰难、保家卫国,做一个对社会有用的人。”台下的孩子纷纷说道。

在集贤村活动广场,一场中老年舞蹈队秧歌队文艺演出正在进行着,队员们动作娴熟、自然整齐,吸引着周围的群众驻足观看,并引来阵阵喝彩声。最后,秦腔自乐班的20余名秦腔爱好者,纷纷亮出自己的拿手曲目,受到了广大老人们的喜爱。“在镇政府支持下,集贤村双委会提供了场所,给俺们搭建了‘老有所乐’的平台,周边堡子老人们的晚年生活不再孤独寂寞,生活更加快乐。”老人们开心地说。

演出结束后,集贤镇干部还登门慰问了五保户、患病老党员,给他们送去慰问品和节日的祝福。

据了解,重阳节当天集贤镇东村老年协会、集贤镇老年活动中心、六曲老年活动中心还举办了不同形式的庆祝会、座谈会、茶话会等,如书画作品展、象棋比赛、秦腔演唱、扇子舞、锣鼓等表演,让老人们度过一个愉快又实在的重阳节。(高新融媒记者 张鑫焱)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2020年“一带一路”人工智能高峰论坛成功举办

    2020-11-02 10:28阅读

    张仲谋等36人黑社会性质组织犯罪案一审公开宣判

    2020-11-01 09:50阅读

    国际港务区高质量精品化推进西安奥体中心周边重点房建项目

    2020-10-30 12:10阅读

    奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章 凝心聚力高质量发展 蓝晓科技:让吸附分离材料领域不被“卡脖子”

    2020-10-29 10:44阅读

    眉县供电分公司“志愿红”服务时长破两万小时

    2020-10-28 02:12阅读

    全国60岁及以上人口约2.54亿 陕西60岁以上占比近两成

    2020-10-26 21:43阅读

    杨六齐同志调研脱贫帮扶村集体产业发展工作

    2020-10-23 21:02阅读