您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西已清偿民营中小企业账款77.89亿元

2020-11-05 00:04  西北信息报  字号:T|T

11月4日,陕西省人民政府新闻办公室举办新闻发布会,介绍陕西“推动企业诚信建设提升全社会信用水平”有关情况,记者在会上获悉,截至2020年9月底,全省已清偿拖欠民营企业中小企业账款77.89亿元,剩余无分歧账款48.78亿元将于11月底前应清尽清。

陕西省工业和信息化厅二级巡视员李昭利介绍,今年以来,陕西各级各部门认真贯彻国务院关于做好清理拖欠民营企业中小企业账款工作的各项要求和全国清欠工作视频会议精神,努力克服新冠疫情影响,抓好清欠各项工作落实,千方百计筹措资金,加快清偿拖欠账款。截至2020年9月底,全省已清偿拖欠民营企业中小企业账款77.89亿元,剩余无分歧账款48.78亿元。

目前,全省14个牵头单位中,陕西省国资委、杨凌示范区、铜川市、安康市、商洛市、汉中市和榆林市7个单位已先后完成了无分歧欠款应清尽清目标任务。全省111个县区(包括开发区、园区)完成了清欠任务。对民企投诉事项,在陕西省工信厅门户网站公布了包括陕西省清欠办及14个牵头单位的投诉举报电话和邮箱。截至9月底,陕西省清欠办共受理民营企业投诉清欠事项386起,已办结344起。其它未办结事项正在加紧催办。

“下一步,我们将按照省政府常务会议确定的《陕西省清理拖欠民营企业中小企业账款(困难市县)统筹解决方案》相关要求,督促未完成清欠任务的市县尽快落实资金,加快清偿进度,确保11月底前全省无分歧账款应清尽清。”李昭利说。

据了解,为做好信用信息互联共享,陕西省工信厅制定了《陕西省工业和信息化厅加强信用体系建设的暂行办法》,对涉企信用信息的产生、发布与共享、企业信用信息的使用、相关责任和工作机制做出了明确规范。对产生的行政许可、行政处罚等相关信息同步至陕西省信用信息共享平台,对信用主体进行联合激励联合惩戒。按照一处受罚、处处受限的原则对列入黑名单的企业,在政府资金安排使用等方面,将信用信息审核作为前置条件,利用信用平台信息,对失信主体进行联合惩戒。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    持续开展占道经营、出店经营专项整治行动

    2020-11-04 14:03阅读

    大唐诗人在大明宫如何上班

    2020-11-03 18:07阅读

    马希良调研区内“迎十四运”主干道路绿化改造提升工作

    2020-11-02 16:05阅读

    西安儿艺广播剧《一袋奶糖》 获中国广播剧专家奖银奖

    2020-10-30 20:21阅读

    西安儿艺广播剧《一袋奶糖》荣获中国广播剧专家奖银奖

    2020-10-29 18:13阅读

    西安街头现“哑巴高僧”号称免费算命 诈骗病患近3000多元

    2020-10-29 22:59阅读

    消费扶贫助力产业发展 富平尖柿带动群众致富 2020富平尖柿节开幕

    2020-10-27 02:08阅读