您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

浐灞生态区全面开展缓堵治乱降事故攻坚行动

2020-12-17 15:12  兵马俑在线  字号:T|T

为全力做好冬季缓堵保畅和事故预防工作,保障辖区市民出行安全畅通,浐灞生态区于2020年12月1日起,组织各职能部门,积极联合行政区交警部门,开展为期2个月的缓堵治乱降事故攻坚行动,努力实现交通拥堵明显缓解、交通事故明显下降、占道围挡明显减少、交通出行环境和群众满意度明显提升的工作目标。一是强化组织领导,细化任务分工。制定印发《西安浐灞生态区缓堵治乱降事故攻坚方案》,成立专项领导小组,做好攻坚行动期间的指导协调、督导检查,梳理任务清单,组织相关成员单位,逐项落实。二是全面强化勤务布防,有堵必有警。在重点时段、重点路段、常发拥堵路段加强巡逻值守,各勤务岗位一律“定人、定岗、定责”,切实提高街面疏导力度。 三是重拳整治交通违法,营造震慑氛围。重要交通路线全时段、全覆盖、零容忍严管机动车乱停乱放,记分罚款提高违法成本;在交通示范路口,文明引导员配合疏导交通,持续巩固“车让人、人守规”文明交通创建成果;充分动员市民、群众参与 7 类交通违法的线上举报,集中开展交通陋习大整治。四是强化协作合力,加大综合治理。全力开展占道围挡整治工作,对围大建小的一律“瘦身”,对超期围挡的一律拆除,对早市、夜市等占道经营,造成早晚高峰重要干道和微循环道路中断或严重堵塞的,一律清理整治,还路于行。五是防范为先,排查安全隐患。组织各相关部门,立即深入排查辖区内交叉路口、桥梁、建筑垃圾运输通道、危化品运输通道团雾多发、路面老化破损、易积雪结冰路段等安全隐患,逐项整改做好预防措施。12月1日至15日,组织城管、交警、运政、园办对辖区地铁口、世博园公园、十里铺转盘等重要节点周边开展“黑车”“摩的”专项整治,拖移违停机动车12辆、教育劝离违停机动车47辆、张贴违法停车通知单82张,劝导教育交通不文明行为89起;拆除道路围挡5处,维修人行道路面22处、道路坑洼30余处,维修不亮路灯50余杆。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    点赞好服务 有温度 无距离

    2020-12-17 08:44阅读

    空港新城扶贫专馆、扶贫专柜全面运营

    2020-12-15 18:15阅读

    国际港务区举办物流行业“创新驱动 人才赋能”主题论坛

    2020-12-14 18:18阅读

    从延长油田吴起采油厂走出的全国劳模许彩芸

    2020-12-11 02:14阅读

    西安航天基地:迎全运全民健身氛围浓

    2020-12-08 12:16阅读

    “免费”的净水机你会要吗?西安老人街头被忽悠上了当

    2020-12-06 20:19阅读

    曲江对口帮扶的周一村荣获第六届全国文明村荣誉称号

    2020-12-02 18:03阅读