您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

公安高陵分局成功破获一起串通投标案件

2020-12-23 00:15  西北信息报  字号:T|T

2020年11月,公安高陵分局破获一起串通投标案件,抓获嫌疑人5人,犯罪嫌疑人通过串通手段非法获标,从中获得赃款400万元,此案的破获有效地打击了犯罪分子嚣张气焰,净化了高陵投资营商环境,维护企业利益。

经查:2017年8月,犯罪嫌疑人常某、陈某等4人了解到陕汽泾渭国际城居住区项目即将进行公开招标。为了承接项目,常某等4人成立了“陕西玥晨建筑设计有限公司”。为了取得竞标资格,陕西玥晨建筑设计有限公司挂靠到一家华夏公司,利用华夏公司的营业执照、设计资质进行竞标。

华夏公司业务主管赵某,安排常某担任该项目负责人,同时安排华夏公司职工杨某协助常某进行该项目投、竟标并联系上海一家和陕西一家,共计两家建筑设计有限公司、在该项目公开招标时报名投标,并向常某等人收取陪标费一万元,在开标前以常某告知的竞标金额串通围标。

招标时,常某、赵某等人与其他公司进行围标,并在公开招标过程中以提前商定的投标价格投寄标书,进行竞标,最终华夏公司成功中标。中标后,常某、陈某等与该项目签订设计合同,中标项目合同金额410万元,并履行该合同。项目公司支付华夏公司设计费400万元,其中华夏公司截留挂靠费约100万元。其余300万设计费由华夏公司支付给常某等人,其中常某分得约40万元,韩某、王某每人分得约28万元,陈某分得5万余元,其他钱款常某等人用于支付设计费、税费以及请客、吃喝玩乐。

目前,常某等5人,已被分局抓获,案件仍在进一步办理中。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    冬至文艺演出+垃圾分类宣传 激发辖区民众垃圾分类新活力

    2020-12-22 12:07阅读

    西咸新区泾河新城基泰绿色生态发展研究院揭牌成立

    2020-12-21 18:11阅读

    沣西新城海绵城市试点建设工作表彰大会暨创新实践成果分享论坛举行

    2020-12-18 20:05阅读

    曲江阳光大课间成校园最美风景线

    2020-12-16 18:11阅读

    钟洪江调研高新区重点项目建设

    2020-12-14 18:41阅读

    洋县溢水中小下足“绣花功夫”力促教学质量提升

    2020-12-11 02:19阅读

    《二十四个奶奶》真正的“合家欢”儿童剧

    2020-12-08 18:05阅读