您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“一带一路”语言服务中心正式揭牌成立

2020-12-29 18:06  兵马俑在线  字号:T|T

(本网讯 王鹏)12月29日,由西咸新区管委会和西安外国语大学合作共建的“一带一路”语言服务中心正式揭牌成立。西咸新区管委会副主任刘优军,西安外国语大学副校长王启龙(主持行政工作)、党争胜出席签约仪式。

根据协议,双方将以“一带一路”语言服务中心为依托,进一步加强产、学、研合作,支持西咸新区管委会举办国际会议和项目推介会等,协助开展重大涉外活动、涉外培训任务、重要外事出访与接待、重点项目对接洽谈、新区涉外宣传、新区多语种标识等相关工作,为进一步提升西咸新区对外开放格局提供多语种服务保障。

刘优军表示,西咸新区作为全国首个以创新城市发展方式为主题的国家级新区,致力于搭建“一带一路”国家的互联互通、人文交流、科教合作平台。希望以本次项目签约为契机,进一步加强与西安外国语大学的合作,加速打造新区多元化、多层次、全方位的对外交流体系,为实现更高水平对外开放打下坚实基础。

王启龙表示,西安外国语大学是国内重要的外语人才培训基地,多年来一直同西咸新区保持良好合作关系。希望以此次签约为契机,进一步加大在语言服务、人才培训、对外宣传交流等领域的合作,推动西安外国语大学加速追赶超越,助力西咸新区打造内陆开放高地迈上新台阶。

签约仪式前,王启龙一行还参观了西咸新区规划展厅。

西咸新区办公室(外事办)、宣传部、改创局、招商局、教育卫体局、研究院负责同志参加。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    安塞区年产30万只羊肉系列产品加工项目投产

    2020-12-29 12:28阅读

    老边区不再遥远 三个半小时穿越陕甘宁

    2020-12-28 16:14阅读

    西安--连云港全货运航线正式开通

    2020-12-25 18:19阅读

    引领变革 擎动未来 曲江新鸥鹏连获两奖

    2020-12-23 18:08阅读

    @中小学校,西安市新冠肺炎疫情防护措施指引来了!

    2020-12-21 19:08阅读

    杨六齐同志检查生态区道路交通环境整治提升工作

    2020-12-18 12:00阅读

    全省信访工作专题研讨班观摩调研西咸新区空港新城“智慧信访”工作

    2020-12-16 10:21阅读