您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新开门立交昨起 左线单幅双向正式通行

2020-12-30 20:11  兵马俑在线  字号:T|T

新开门立交(新开门南路市政工程)位于西安曲江新区中部,南起公田五路,横跨绕城高速南三环南北辅道,与曲江池南路相接。随着曲江新区的快速发展和未来交通需求增长迅速,迫切需要一条连接曲江一二期区域的主干道。12月28日上午,曲江新区新开门桥左线单幅双向正式通行。打通后的新开门立交将紧密连接曲江一期、二期,有效缓解曲江一二期南北向交通压力。

新开门立交主线左线道路全长1510米,主线右线道路全长1430米,是连接曲江一二期的一条南北向主干道。桥体经亮化处理,以暖色系为基调,桥上两侧防撞护栏上,设计星芒装饰灯,发挥边缘警示的功能作用,为夜间行驶的车辆保驾护航,照亮回家的路。

该项目全面建成后将有助于完善曲江新区路网紧密连接,增强区域发展后劲;同时有力带动区域内经济社会发展,对提升城市形象有极大的促进作用。本着先通后畅的原则,先放行桥梁外环线,实行单幅双向通行。开通后的新开门立交将有效缓解核心区及南三环南北向交通压力,便捷周边居民(春临小区、美好时光小区、雅居乐·御宾府小区、曲江五小等)通行。同时连通曲江池、寒窑、曲江文化运动公园等景区,为城市文旅融合发展增添新活力,进一步增强区域发展后劲。

开通后的新开门立交将如何通行?据了解,新开门立交左幅(外环)采用单幅双向通行方式。车辆由北向南行驶,可以从新开门南路经盘道上桥从匝道下桥到达春临一路(南三环);车辆由南向北行驶,可以由春临二路上桥,经盘道到达新开门南路;车辆由南三环往西行驶,可以经过匝道沿桥下行驶到达新开门南路;经匝道上桥行驶到达春临一路(南三环)。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高新区总工会开展“依托党建带工建创先争优促发展”系列活动 五好先进工会和五好优秀会员出炉

    2020-12-30 12:34阅读

    钟洪江赴陕鼓集团调研企业生产运营情况

    2020-12-29 18:34阅读

    好消息!泾河新城这座医药智能立体库投用

    2020-12-28 18:11阅读

    陕西最严“禁塑令”出炉,西安率先禁止!

    2020-12-25 08:17阅读

    太白:“七大工程”激发贫困群众内生动力

    2020-12-23 00:15阅读

    2.3亿立方米生态补水优化河湖生态环境

    2020-12-21 00:11阅读

    研学线路打开新窗口且看千年古都新魅力

    2020-12-17 18:34阅读