您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西延高铁单日两座隧道顺利贯通

2022-11-17 08:05  西北信息报  字号:T|T

11月15日,西延高铁施工现场再传捷报!在全体参建人员的共同努力下,西延高铁安坪二号隧道、活乐隧道顺利贯通,这是西延高铁自开工建设以来,首次单日贯通两座隧道,施工进度进一步加快。

西延高铁安坪二号隧道位于陕西省延安市甘泉县境内,隧道全长768米,为单洞双线隧道,隧道以Ⅳ级、Ⅴ级围岩为主,隧道最大埋深100米,隧道进口右侧25-50米处为既有包西铁路新美水隧道,如何减少对既有运行线路的影响,做好隧道施工推进是该项目的重点。

西延高铁活乐隧道位于陕西省延安市洛川县境内,隧道全长678米,最大埋深85米,全隧下穿黄土梁,且出口段地形极破碎,施工难度大,安全风险高。

西安至延安高速铁路是陕北革命老区的首条高铁,作为国家高速铁路网包(银)海高速铁路通道的重要组成部分,与规划的西渝高铁共同形成南北大通道,是陕西省“米”字形高铁网主骨架重要构成和“十四五”时期重点建设项目。线路建成投入运营后,西安至延安的运行时间将从目前的2个半小时缩短至1小时左右,对深入推进西部大开发战略、助力革命老区乡村振兴、加快构建包海高速铁路通道,进一步完善优化国家高速铁路网络布局、提升陕西省区位优势和全国铁路网枢纽地位具有重要意义。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安排查整治房屋安全!重点聚焦老旧小区、城镇和农村自建房

    2022-11-16 18:54阅读

    城固卫士保安服务公司涓涓暖流润心田 善行义举筑大爱

    2022-11-16 08:14阅读

    滨河新区街道在蝶变中筑造宜居新城

    2022-11-15 08:12阅读

    追踪|太阳水岸新城开始收暖气费了 邀请业主代表全程监督

    2022-11-13 19:36阅读

    陕西2022年义务教育招生政策发布:教育资源不均衡地区 积极稳妥推进多校划片

    2022-11-11 18:47阅读

    10-13日西安市维持阴雨天气

    2022-11-10 10:32阅读

    陕西省消保委“五一”消费提醒:出游须防控 安全消费保健康

    2022-11-08 18:56阅读