您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

沣东新城:加速构建“大健康”新版图!

2022-11-17 16:03  兵马俑在线  字号:T|T

走进沣东新城诚域健康科技产业园项目建设现场,推土机、挖掘机等大型机械与人工交互作业,配合施工,各项建设工作正快速推进。“我们将全力以赴抢抓工期,持续提升建设效率。”诚域健康科技产业园项目负责人表示,接下来,一线工人还将紧张有序作业,确保工程项目早日建成投用。

诚域健康科技产业园项目建设现场

诚域健康科技产业园项目位于沣东新城信息产业园,天章一路以东、天章大道以西、丰安路以南、丰全路以北,占地面积约69亩,建成达产后将实现年产值80亿元,带动就业2000余人。该项目于今年4月29日正式开工建设,预计2024年6月竣工。

诚域健康科技产业园形象图

项目规划建设四大业务板块:

集团总部:设立总部办公、结算中心及互联网医院,搭建远程挂号、在线诊疗、电子处方等医药健康全产业链数据平台。

医药研发:设立医疗数据分析中心、体检中心、药品科技电商展厅、技术创新研发中心,包括药理研究、临床实验、数字体检及市场监测等业务。

制剂生产:包括全智能原料仓库、发酵车间、制剂车间,打造无菌生产承载空间。

药品分拣:建设智能分拣、智能包装、全域调度平台,智慧化医药供应链产业平台。

结合秦创原创新驱动平台建设,诚域健康科技产业园将融合数字信息、医疗、医药、研发、生产、仓储、物流、销售、服务于一体,构建大健康全产业链融合发展的共享经济平台、孵化器及产业综合体,不断吸纳医疗健康产业上下游企业,在产业集聚、资源集中、多企协同的基础上,打造集产、学、研为一体的医疗健康生态圈。

诚域健康科技产业园形象图

“我们将构建从研发、生产到终端的完整产业链,以共享实验室、共享生产、共享仓储、共享办公空间和共享互联网医院等创新模式,提供完善的配套支持,助力医药流通企业快速发展。”项目负责人介绍,诚域健康科技产业园建成投产后,还将全力打造医药流通企业高质量发展创新示范基地和医药上市持有人(注册人)孵化基地,进一步加快科技资源聚集、加速科技创新体系建设,为区域创新驱动发展提供新动能。

近年来,沣东新城持续加强辖区智慧医疗体系建设,积极布局以数字医疗为特色的大健康产业。随着陕西数字医药产业园、诚域健康科技产业园、祥沣医药产业园等园区平台日渐发力,将进一步促进智慧医疗体系快速布局,推动优质医疗资源高度集聚、协作共享,全面助力沣东新城大健康产业集群不断发展壮大。同时,陕西省中医药研究院(省中医院)迁建项目、西安医学院第一附属医院沣东院区项目等大型公共医疗项目的加速建设,也将进一步提升区域医疗配套和公共卫生服务能力,提供更优质的医疗健康服务,为区域大健康产业深度融合、协同快速发展打下坚实基础。

拓展阅读

诚域集团是以医药医疗大健康产业创新融合发展为核心的综合型大健康企业集团。目前已完成了包含诚域医药、诚域健康、诚域咨询、诚域实业,诚域公益五大板块的医药、医疗、大健康融合发展的布局。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    榆阳:硕果累累喜丰收 颗粒归仓收获忙

    2022-11-17 08:10阅读

    西延高铁西安至铜川段初步设计获批 具备开工条件

    2022-11-16 16:41阅读

    曲江新区管委会领导慰问防控一线工作人员

    2022-11-15 18:03阅读

    陕鼓参建全球最大压缩空气储能示范项目

    2022-11-14 08:08阅读

    陕西出台对外文化贸易发展“十五条”支持西安申创全球创意城市

    2022-11-12 10:30阅读

    陕西省养老诈骗线索举报方式公布 主要受理这些问题

    2022-11-10 18:49阅读

    局长谈振兴|西安市灞桥区立足生态走出特色致富路

    2022-11-09 13:30阅读