您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西举行“劳模林”启动暨揭幕仪式

2022-11-18 08:08  西北信息报  字号:T|T

11月16日,由陕西省总工会和省林业局共建的“劳模林”启动暨揭幕仪式在秦岭国家植物园举行。陕西省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为出席启动仪式,与劳模代表、职业院校学生代表一起植下“劳模林”第一批树苗。

全国劳模、西安铁路局西安机务段动车组司机王小卫向广大劳动模范和职工群众发出倡议:争做生态文明的传播者、践行者、守护者,从我做起,从现在做起,从点滴做起,用热情植下每一棵树,用爱心呵护每一片绿,积极投身到义务植树和造林绿化活动中来。

造林绿化人人有责、劳模先行。践行“绿水青山就是金山银山”的理念,发挥示范带头作用,带动更多职工群众自觉植绿爱绿护绿、参与生态保护,让陕西的天更蓝、山更绿、水更清。栽树就是栽历史、栽文化,要建好管好“劳模林”,努力把“劳模林”建成示范林、文化林。“劳模林”种的是绿色发展理念和劳模精神,要通过“劳模林”建设,让劳模精神、劳动精神、工匠精神岁月长青,让“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”成为社会风尚。

党的二十大代表、全国劳模、咸纺集团一分厂纺部车间赵梦桃小组第十三任组长何菲,全国劳模、中铁一局集团电务工程有限公司第十分公司高级技师窦铁成,全国五一奖章获得者、中国航天科技集团有限公司第六研究院7103厂35车间机加七组数控车工何小虎联系工作实际,在现场宣讲了党的二十大精神和劳模精神、劳动精神、工匠精神。

据悉,陕西“劳模林”位于秦岭国家植物园内,占地面积24亩,地理环境优越,适合种植红豆杉、桂花、雪松、白蜡等,计划分3年建设完成。“劳模林”建成后,陕西省总工会和秦岭国家植物园共同做好树木养护。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安城市轨道交通管理职责重新划分 运营部门有权依法处罚

    2022-11-17 19:38阅读

    榆阳:硕果累累喜丰收 颗粒归仓收获忙

    2022-11-17 08:10阅读

    城固卫士保安服务公司涓涓暖流润心田 善行义举筑大爱

    2022-11-16 08:14阅读

    五一假期你去露营了吗?数据显示露营成为假期“顶流”

    2022-11-14 18:58阅读

    西安铁警多举措护航“五一”期间旅客安全出行

    2022-11-12 18:58阅读

    未来三天陕西雨雪降温齐上阵 道路湿滑小心驾驶

    2022-11-11 10:43阅读

    陕西铁检机关首例老年人权益保障支持起诉案圆满结案

    2022-11-09 19:44阅读