您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

秦汉新城 ‖ 省消防救援总队训练基地项目一期封顶

2022-11-18 12:01  兵马俑在线  字号:T|T

11月14日,省消防救援总队训练基地项目一期封顶,省消防救援总队总队长安春晖、副总队长张明出席封顶仪式。

省消防救援总队训练基地项目位于西咸新区秦汉新城,占地345亩,按照满足1400人训练承载能力的一类总队级训练基地标准筹建。项目一期总投资3.2亿元,总建筑面积4.7万平方米,主要建设教学生活区业务用房。

基地建成后,将显著改善全省消防队伍训练条件,实现传统队站训练模式向基地化训练模式转变,单兵训练向集群训练、体能训练向技能训练、常规训练向专业训练的转变,全面提升队伍应对处置各类灾害事故的能力,为圆满完成各种急难险重任务奠定坚实基础。

安春晖总队长表示,项目一期顺利封顶,标志着陕西消防基地化建设取得突破性进展,吹响了整体工程加速推进的冲锋号。下一步,陕西消防将全面落实省委省政府安排部署,紧盯“立标示范、争先创优”战略目标,加快推动项目建设,力争早日建成投用,为全省消防救援体系注入新的动能、立起新的支撑。继续完善教育培训体系,提升综合救援专业能力,锻造堪当重任的过硬队伍,不断提升防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的综合能力,为全省经济社会高质量发展保驾护航。

各参建单位纷纷表示,将本着对项目高度负责的态度,严格管理、科学组织、文明施工,加快推进项目二期、三期建设,努力把项目建成国家级标杆工程,以一流的工程质量向奋战在灭火抢险一线的全体指战员致敬。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    大唐渭南公司深入学习贯彻党的二十大精神

    2022-11-18 08:12阅读

    西安市长安区:“硬核”作风凝聚西部强区建设强大合力

    2022-11-17 13:32阅读

    《陕西新闻联播》聚焦西咸新区空港新城国睿一诺药物安全评价研究有限公司助力陕西生物医药产业发展

    2022-11-16 12:01阅读

    滨河新区街道在蝶变中筑造宜居新城

    2022-11-15 08:12阅读

    “五一”假期陕西天气晴好 气温缓慢上升

    2022-11-13 18:46阅读

    用人单位拒绝出具离职证明 劳动者能索赔吗?

    2022-11-11 16:31阅读

    数智振三秦5G兴万村陕西移动奏响数智乡村建设塞上丰收曲

    2022-11-10 08:05阅读