您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西咸新区消防救援支队泾河新城大队深入泾河新城第二学校开展消防科普安全进校园直播活动

2022-11-18 16:01  兵马俑在线  字号:T|T

为全面提升学校师生的消防安全意识和自防自救能力, 11月17日,西咸新区消防救援支队泾河新城大队深入泾河新城第二学校开展消防科普安全进校园直播活动。

整场直播活动通过陕西消防和西咸消防抖音直播间、微信视频号等平台同步直播,观看人数累计1.2万人次,点赞量达5.7万。

据了解,此次活动是以“炫出蓝焰精彩 共筑平安校园”为主题,旨在以寓教于乐的形式,将消防科普融入到学生的日常学习和生活中,激发学生们对校园消防安全学习的兴趣,深刻体会消防安全的重要性。

活动现场,泾河大队联合第二学校举办了消防安全课代表竞技比赛。在学校操场区域,消防人员设置了消防标识立体认知拼图大pk、我和“蓝朋友”学绳结挑战、穿越障碍灭火先锋、极速逃生挑战等互动游戏,同学们跃跃欲试、纷纷上前体验。此外,消防宣传员在消防宣传车上还向同学们讲解了电器短路火灾、119模拟报警、VR火灾场景逃生体验等实验,并解释了实验的原理及安全知识,同学们目不转睛地看着实验过程,并发出阵阵惊叹,现场气氛再度推上高潮。

“发生火灾了我们应该如何正确逃生呢?”在西咸新区首家“消防安全共享教室”里,低年级的学生认真听老师讲授消防安全知识,了解火灾给人类带来的危害,树立火灾防范意识。

直播过程中,宣传员同广大网友频频互动,向网友们科普校园火灾危险性、发生火灾如何进行疏散逃生、如何辨认校园内消防标识等知识,并现场指导如何开展正确逃生自救和查找火患,赢得了现场学生和广大网友的一致好评与广泛热议。

西咸新区消防救援支队泾河新城大队负责同志表示,未来将进一步加强与学校合作共建,持续开展多种形式的消防宣传活动,不断延伸宣传触角,形成强大合力,使师生们真正做到“知消防、学消防、懂消防”,为构建安全、稳定、和谐的校园消防安全环境奠定坚实的基础。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安10月商办市场成交低迷 成交均价约16643元/㎡

    2022-11-18 10:32阅读

    房屋中介“城城找房”欠钱“跑路” 租客维权遇到难题

    2022-11-17 16:34阅读

    泾河这座城,会是你的“此心安处”么?

    2022-11-16 18:02阅读

    滨河新区街道在蝶变中筑造宜居新城

    2022-11-15 08:12阅读

    追踪|太阳水岸新城开始收暖气费了 邀请业主代表全程监督

    2022-11-13 19:36阅读

    27日起陕西省有一次明显降水、吹风、降温天气过程

    2022-11-11 18:55阅读

    10-13日西安市维持阴雨天气

    2022-11-10 10:32阅读