您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江消防救援大队组织开展“消防安全明白人”线上培训会

2022-11-18 20:00  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步提升辖区单位消防安全管理水平,督促单位落实消防安全主体责任。11月17日,曲江消防大队通过“腾讯会议”组织开展“线上”消防安全“明白人”培训班。辖区消安委成员单位、消防安全重点单位、物业企业负责人参加了此次培训。

培训邀请陕西省消防协会科普委员会委员、原西安消防支队工程师吕胜良授课,授课老师通过近期全国各地典型火灾事故案例,深刻分析了案例中火灾起火原因、存在的消防安全问题以及相关单位和人员的责任,详细讲解了消防安全责任落实、管理制度落地、管理工作精细、隐患自查自改见效等方面内容。并借助直观明了的教学课件,对相关消防法律法规和文件精神进行讲解,理清消安委成员单位消防安全监管职责,明确社会单位消防安全主体责任。最后,还向参训人员详细介绍火场逃生自救的消防安全常识、消防设施及器材的使用方法以及在日常生活中常见火灾的正确处理方法,使参训人员变“明白人”,“明白人”知“四懂四会”。

此次培训,旨在让参训的消安委成员单位、消防安全管理人、责任人明白在消防管理岗位上要干什么、怎么干、干不好有什么后果,以更精细、更务实的措施落实自身工作职责,使各部门、各单位消防安全管理水平逆流而上。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    空港新城安全生产宣传进企业

    2022-11-18 16:02阅读

    今年1-10月陕西省进出口突破4000亿元

    2022-11-17 19:44阅读

    西安排查整治房屋安全!重点聚焦老旧小区、城镇和农村自建房

    2022-11-16 18:54阅读

    沣东新城:科创服务“有温度” 企业发展“加速度”

    2022-11-15 18:01阅读

    陕鼓参建全球最大压缩空气储能示范项目

    2022-11-14 08:08阅读

    陕西省市场监管局:61项市场监管领域违法行为可不予处罚或减轻处罚

    2022-11-12 07:33阅读

    又到供暖季 房子空置没人住”过热费“到底该咋收

    2022-11-10 13:34阅读