您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

以作风建设实绩 锤炼“实干担当作为”曲江铁军

2022-11-18 20:01  兵马俑在线  字号:T|T

“作风建设考核不过关的,不得评先评优;抓作风建设不力的,要严肃查实问责”。为深入贯彻落实省委、市委全会精神,扎实推进作风建设专项行动见行见效,近日,曲江新区召开全区作风建设专项行动推进会。

会上,组织人事局向全区各板块、机关各部门共31家单位发放《曲江新区作风建设专项行动工作进展情况报告汇编》,组织人事局负责人通报了全区作风建设开展情况,明确现阶段存在的共性问题,西旅集团党委、文化产业集团党委相关负责人做表态发言,党工委委员寇雅玲传达了近期党工委主要领导在作风建设专题调研中发现问题及整改要求,代表党工委主要领导就夯实主体责任,拧紧作风建设“总开关”助推高质量发展提出要求。

会议强调,各级各部门必须进一步加快推动专项行动在基层单位的全面铺开和纵深推进,要紧跟省委、市委部署安排,行动快、推进实、见效早。

对于共性问题,一是提高认识,端正态度。全区上下要深刻认识作风建设不是“虚务”,而是推动高质量发展的关键因素和有力武器,把作风建设紧密融入到重点项目建设、疫情防控、安全生产、重大风险防控各领域,以过硬作风检验专项行动实效。

二是坚持问题导向,狠抓落实。党员干部要当好作风建设排头兵,带头下沉基层、深入一线,查实问题,抓实整改,推动作风建设即知即改、见行见效。

三是强化组织领导,抓好统筹。各级各部门要坚决扛起责任、层层压实责任,深化“政治上抓作风”的认识,强化“发展中强作风”的水平,凝聚“细节中改作风”的合力,锤炼作风过硬的曲江铁军,以风清气正实干担当政治生态为高质量发展保驾护航。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    空港新城安全生产宣传进企业

    2022-11-18 16:02阅读

    今年1-10月陕西省进出口突破4000亿元

    2022-11-17 19:44阅读

    西安排查整治房屋安全!重点聚焦老旧小区、城镇和农村自建房

    2022-11-16 18:54阅读

    科学指导 细致服务 曲江新区为全国经济师考试保驾护航

    2022-11-15 18:02阅读

    陕鼓参建全球最大压缩空气储能示范项目

    2022-11-14 08:08阅读

    陕西省市场监管局:61项市场监管领域违法行为可不予处罚或减轻处罚

    2022-11-12 07:33阅读

    又到供暖季 房子空置没人住”过热费“到底该咋收

    2022-11-10 13:34阅读