您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国新能源国际博览会暨高峰论坛永久落户西咸新区泾河新城

2022-11-21 14:00  兵马俑在线  字号:T|T

11月19日上午,第十六届中国新能源国际博览会暨高峰论坛隆重开幕。主持人现场宣布:中国新能源国际博览会暨高峰论坛永久落户西咸新区泾河新城。

本届活动由全国工商联指导,全联新能源商会和西咸新区管委会共同主办、西咸新区泾河新城管委会承办,采用线上与线下结合的方式召开,累计吸引超万余人次关注。作为最为专业的新能源行业年度盛会之一,本届活动以“新时代 新能源 新技术”为主题,邀请全国工商联、国家能源局、新能源相关部委及地方政府领导,以及来自国内外的新能源业界领袖、专家学者、企业巨头,重点探讨如何以技术创新为驱动,促进新时代新能源高质量发展,为开创行业发展新局面出谋划策。

作为西安的北跨核心聚集区,发展的新增长点、新增长极,近年来泾河新城积极落实西咸新区关于秦创原创新驱动平台总窗口特色产业布局总体发展要求,紧密结合西安市太阳能光伏产业发展现状及长远规划,积极布局新能源产业,推进新能源产业链高质量发展。随着《泾河新城千亿级光伏产业集群建设方案》《泾河新城双碳光伏产业园》等方案的先后发布,在新能源高端制造、研发生产的赛道上,泾河新城已经从‘跟跑’转为‘领跑’,新能源产业发展迈上了全新高度。

18日,部分来自全国各地的新能源行业大咖参观考察本届活动唯一的参观考察目的地——西咸新区泾河新城时表示,随着隆基绿能和隆基中央研究院项目的签约落地、建成投产,泾河新城一定能够在新能源发展上交出更加亮丽的成绩单。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市发布重污染天气橙色预警 两类企业停止生产

    2022-11-21 08:08阅读

    大学生无证借车引发事故 调解赔偿3.4万元

    2022-11-19 19:02阅读

    空港新城安全生产宣传进企业

    2022-11-18 16:02阅读

    榆阳:硕果累累喜丰收 颗粒归仓收获忙

    2022-11-17 08:10阅读

    进一步优化防控工作二十条措施公布 个人应如何做好防护?

    2022-11-15 19:34阅读

    未来三天陕西大部多云间晴 南部仍有降水

    2022-11-14 13:34阅读

    11日23时起,西安20个高、中风险区降为低风险区

    2022-11-12 16:33阅读