您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

织密优质服务网 护牢奶农钱袋子

2022-11-22 08:11  西北信息报  字号:T|T

戴好安全帽、戴好手套、打开电箱、检查线路安全……整个动作认真娴熟,一气呵成。“线路目前一切正常,不过日常用电还是要注意安全。”11月17日上午,在陕西富平刘集镇奶山羊产业综合服务中心,国网渭南供电公司刘集供电所营配技术员张曾锋一边检查线路,一边给养殖场中心的员工说道。

“目前用电很可靠,没啥大问题,有你们,大家都放心。”听完张曾锋的话,陕西富平刘集镇奶山羊产业综合服务中心职业经理人张亮说。

陕西富平刘集镇是富平县奶山羊养殖大镇,全镇共有养殖场60多个,其中奶山羊产业综合服务中心是集良种繁育、优质饲草饲料储备加工、饲养技术培训、疾病防控、规模化养殖等为一体的一条龙服务项目,被确定为富平现代农业综合试验示范站奶山羊产业示范基地,更是架起政府与企业,市场与养殖户的桥梁和纽带,全方位为奶农提供服务。

今年以来,随着养羊场规模的不断扩大,挤奶器也随之增多,为了保障养殖户可靠安全用电,该公司刘集供电所定期组织人员对规模较大的养殖户进行每月不低于两次的线路巡视,发现风险点积极配合养殖场进行整改,保障羊场生产生活安全用电。同时,对养殖客户进行安全用电和电价政策宣传,帮助养殖户下载“网上国网”App,使客户足不出户就能了解各项用电政策,办理各项用电业务。

“我们中心从2020年建立之初到现在,铡草、挤奶、照明,每一步都离不开电力的支持。这边供电公司每月都会来中心检查电路,指导我们安全合理用电,遇到紧急用电情况,一个电话,就过来帮我们解决,电力服务真的很给力。”张亮说。

“农业发展离不开电力的支持,尤其富平还是奶山羊养殖大县,为了保障奶农的可靠用电,我们每个月都会到养殖场去巡检,发现风险点后会积极配合养殖场整改,确保养殖场安全可靠用电。”张曾锋说。

下一步,该公司将根据该镇养殖场发展情况,专门量身定做电力服务套餐,以更科学更精准的服务措施增强客户用电满意度,护牢奶农钱袋子,助力奶山羊产业健康发展。

通讯员孙婧一吴明玲

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安高新区:以“高”促“新”,当好基础教育高质量发展排头兵

    2022-11-21 19:31阅读

    做实做细社区防控 筑牢基层防疫屏障

    2022-11-20 22:46阅读

    疫情期间孩子看病可上西安市儿童医院互联网医院

    2022-11-19 16:46阅读

    为民办实事|东方102街坊22号楼顶层漏水 韩森寨街道:将由幸福林带管委会负责维修

    2022-11-17 19:39阅读

    《陕西新闻联播》聚焦西咸新区空港新城国睿一诺药物安全评价研究有限公司助力陕西生物医药产业发展

    2022-11-16 12:01阅读

    滨河新区街道在蝶变中筑造宜居新城

    2022-11-15 08:12阅读

    西安铁警多举措护航“五一”期间旅客安全出行

    2022-11-12 18:58阅读