您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

秦汉新城推行全流程帮办代办 跑出政务服务“加速度”

2022-11-22 16:02  兵马俑在线  字号:T|T

“这么短的时间为我解决了问题,你们的敬业让我很感动。”最近,西咸新区秦汉新城公积金窗口收到樊女士送来的一面印有“尽职尽责办实事 情系百姓解民忧”的锦旗,对工作人员高效、贴心的服务表示感谢。

原来,樊女士存在公积金断缴情况,补缴后金额迟迟未能到账,面对她的问题,政务大厅工作人员积极和相关部门沟通,最终,补缴金额成功到账,解了她的燃眉之急。

为持续深化“放管服”改革,进一步提升政务服务帮办代办工作水平,西咸新区政务服务(秦汉)中心积极推行全流程帮办代办服务,为企业群众“帮”出温度,“代”出速度。

组队伍优服务

2019年,西咸新区政务服务(秦汉)中心组建了一支懂政策、熟业务、有亲和力的帮办代办队伍,线下“手把手”指导帮助企业群众进行网上申报、查询打印,线上依托政务服务网、政企通等平台,为企业群众提供远程指导、资料推送、图文交流等全方位帮办代办服务。今年10月以来,政务中心推行“周末不打烊”服务模式,企业群众可在大厅办理社保、税务、企业开办等业务,每周末有两名帮办代办人员在岗,提供相关咨询办理服务,截至目前大厅受理业务50余件,电话咨询业务30余件,网上办理5000余件。

设专区提效率

西咸新区政务服务(秦汉)中心以满足市场主体政务服务需求为导向,打造“企业服务专区”。对政务大厅窗口进行优化调整,将法律咨询、公证、金融服务、人才、政策兑现、刻章等业务集中到“企业服务专区”。同时,健全全流程代办帮办制度,推行政务双向免费寄递服务,为新开办企业派发刻章免费大礼包,实现企业开办零成本、政企服务零距离、集中办事一站通。

抓培训练内功

西咸新区政务服务(秦汉)中心制定《大学习大练兵大比武活动培训计划》,围绕帮办代办工作服务范围、服务事项、服务方式和服务流程等内容,定期开展服务礼仪、业务知识等学习培训,不断提高工作人员业务水平,让群众享受到更规范、更暖心的优质政务服务。截至目前,已开展商事登记、社会事务审批、政策兑现等业务培训16次。

这些日常工作,只是西咸新区政务服务(秦汉)中心增强服务意识、提高服务水平、提升群众满意度的一个缩影。政务中心全体工作人员始终本着马上就办、办就办好的原则,积极践行服务标准,为广大企业群众尽心尽力提供更快捷、更优质的服务,为优化新城营商环境作出应有贡献。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    渭南市华州区发展集体经济助力产业振兴

    2022-11-22 08:14阅读

    秦汉新城多措并举做好辖区安全监管工作

    2022-11-21 14:01阅读

    大学生无证借车引发事故 调解赔偿3.4万元

    2022-11-19 19:02阅读

    汉中:体验式旅游赋能文旅高质量发展

    2022-11-18 08:18阅读

    一年多要交2.5万元停车费 车主:未及时开走车被锁 质疑收费不合理

    2022-11-16 18:48阅读

    滨河新区街道在蝶变中筑造宜居新城

    2022-11-15 08:12阅读

    95岁西安交大“爱心教授”王世绍:捐资百万助莘莘学子圆梦

    2022-11-14 07:33阅读