您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新能源行业大咖来到本次论坛唯一的参观考察目的地——西咸新区泾河新城

2022-11-22 16:04  兵马俑在线  字号:T|T

为探讨新时代新能源产业的机遇与挑战,推动行业内专业、高效的交流与合作,助力企业创新与产业发展,由全联新能源商会主办的“第十六届中国新能源国际博览会暨高峰论坛”于11月18-20日在陕西西安隆重举行。

沉浸式体验泾河发展速度

论坛首日,30多位来自全国各地的新能源行业大咖来到本次论坛唯一的参观考察目的地——西咸新区泾河新城。参观过程刷新了大家对新城千亿级新能源产业布局的认知。在泾河新城协同创新中心参观时,与工作人员进行深度交流后,抚顺东科新能源科技有限公司总裁王长生说:“以前对泾河新城‘千亿级光伏产业链’建设没有具体认知,对发展定位、招商政策、配套设施建设等没有实际概念,今天参观完协同创新中心后,我对泾河新城‘一核两新’发展定位和高品位城市建设有了全新的认识。”

触摸最”镁“卡车零部件

在西部新能源智能商用汽车创新中心参观时,大家对镁合金汽车零部件和氢能源发动机‘氢离子1号’产生了浓厚兴趣,不时摸摸、看看,拍照留存,并不断向展厅工作人员提问了解细节。并感叹“没想到,新能源商用车技术转化这么快,没想到!”当得知该创新中心是陕汽集团入驻秦创原创新驱动平台、泾河湾院士科创区的重点项目,背后有清华、西交大等高校资源,大家才深知“秦创原在学术向产业进行深度转化所起到的重要作用。

光伏能源真强大

参观拥有全球单体最大、产能最高生产厂房的隆基绿能光伏产业园时,山东德海友利新能源股份有限公司董事长蒋德海表示,“能引进这样的项目落地,泾河新城在人才招引方面的政策和配套设施建设能够抢先一步。这也让我充分相信,泾河新城‘做最优生态环境、引最多优秀人才、聚最强高端产业’不是一句空话。”

这就是泾河匠心隆基!

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    渭南市华州区发展集体经济助力产业振兴

    2022-11-22 08:14阅读

    秦汉新城多措并举做好辖区安全监管工作

    2022-11-21 14:01阅读

    大学生无证借车引发事故 调解赔偿3.4万元

    2022-11-19 19:02阅读

    汉中:体验式旅游赋能文旅高质量发展

    2022-11-18 08:18阅读

    中小学生今秋开学要补“劳动课” 家长建议教陕西娃做面食

    2022-11-16 18:50阅读

    滨河新区街道在蝶变中筑造宜居新城

    2022-11-15 08:12阅读

    西安公安公开征集涉网黑恶犯罪线索 严惩网络贷款等违法犯罪

    2022-11-14 07:34阅读