您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

榆林:畅通救治渠道守护群众健康

2022-11-23 08:06  西北信息报  字号:T|T

11月21日,榆林市召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,通报最新情况:20日,榆林市报告新增本土确诊病例6例,无症状感染者365例。21日,有4例转阴病例出院,所有住院患者病情平稳,没有重症患者。

为保障疫情期间居民群众的正常医疗救治,榆林市第一时间向社会公布了榆林中心城区各医疗机构的总值班、急诊接诊电话,畅通了广大市民的就医途径。对于孕产妇、急诊手术、血液透析、卒中、胸痛、恶性肿瘤等危急重症患者的医疗需求,由市120急救指挥调度中心调配救护车,第一时间转送医院。

为解决集中隔离点、高风险区等重点区域的就医问题,按照“就近、就急、就专业、就需求”的原则,依托社区做好慢性病患者、透析患者、肿瘤放化疗患者、孕产妇等重点人群的摸排,实行网格化管理,确保重点人群“应排尽排、应收尽收、应治尽治”。同时,为做好确诊病例和无症状感染者医疗救治工作,榆林市分阶段分梯次启用医疗救治资源。

市定点医院重点接诊儿童、孕妇、老人和有基础疾病史的患者,方舱医院集中收治轻症和无症状感染者,目前已启用榆林市方舱医院,开设床位1500张,各医疗机构和支援队伍及救治梯队已全部到位,医疗防护物资供应充足。

本轮疫情发生以来,榆林市公安机关先后集结187支流调队伍共1085人投入榆阳区疫情防控一线。为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和人民群众在疫情防控阻击战中的主体作用,榆林市拟在中心城区认定一批“无疫街道(乡镇)、社区(村组)、小区(巷道)”,力争用最短时间在中心城区实现“动态清零”。

周明李旭佳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未来三天陕北多阵性降水 关中、陕南大部多云 各地气温明显下降

    2022-11-22 19:06阅读

    西安高新区:以“高”促“新”,当好基础教育高质量发展排头兵

    2022-11-21 19:31阅读

    做好这几个方面 防范农贸市场疫情发生

    2022-11-20 22:34阅读

    空港新城安全生产宣传进企业

    2022-11-18 16:02阅读

    榆阳:硕果累累喜丰收 颗粒归仓收获忙

    2022-11-17 08:10阅读

    进一步优化防控工作二十条措施公布 个人应如何做好防护?

    2022-11-15 19:34阅读

    曲江新区即将落成一座运动型城市公园

    2022-11-14 16:03阅读