您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

男子翻窗偷走20多部手机被西安新城警方抓获

2022-11-23 08:10  西北信息报  字号:T|T

“给力!西一路派出所的民警们太给力了!这价值十多万元的手机丢了之后,当时心情非常低落,没想到几天之后民警就告诉我嫌疑人抓到,手机也找回来了。”11月15日上午,西安公安新城分局西一路派出所内,某手机店的店长栾先生从办案民警手中拿回自己店内丢失的20多部手机。

据悉,10月31日早晨,栾先生刚开店门,却发现店内柜台中好多手机找不到,一查监控才发现店铺竟“遭了贼”。20余部苹果手机被偷走,价值共计10多万元。西一路派出所接到栾先生报警后立即行动展开侦查,西一路派出所联合刑侦、网安组成专案组,刑侦所长殷浩带领专案组民警刘晓锋等人查看大量监控发现,嫌疑人从七楼架设梯子空降至六楼翻窗进入手机店,对方攀爬灵活、同时具有一定的反侦察意识。

围绕中心现场,民警进行了全面摸排,经过两天一夜的细致摸排,最终民警在排查中发现一名男子形迹可疑。专案组民警马不停蹄在二手手机市场进行大量走访,终于查明了嫌疑人身份王某次。

10月31日,民警经历了12个时间的侦查和守候,最终在吉祥村一宾馆发现了嫌疑人临时住所,但房间内只有被盜的手机壳,手机和嫌疑人却不知去向。在对嫌疑人居住环境分析后推断嫌疑人应该还会返回,但在专案民警蹲守一天一夜后,狡猾的嫌疑人始终没有出现。

面对出现的僵局,一名快递员出现在宾馆门口,了解之后发现这名快递员是嫌疑人联系来的,为了抓住这一线索,民警刘晓峰化妆成快递司机骑摩托车前往嫌疑人设定的目的地,最终成功顺藤摸瓜找到了嫌疑人的另一居所。

民警在嫌疑人住所查获被盗手机两部、被盗平板电脑一部、被盗耳机两部,后又陆续将被盗的二十余部苹果手机悉数追回。经查,嫌疑人有工地高空作业的经验,经深挖扩线还供述了其在安康市盗窃二十余部华为手机的犯罪事实,目前嫌疑人因盗窃被西安公安新城分局依法刑事拘留。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中国最具95后人才吸引力城市排名出炉 西安进前20

    2022-11-22 19:35阅读

    西安高新区:以“高”促“新”,当好基础教育高质量发展排头兵

    2022-11-21 19:31阅读

    11月21到23日有雨雪雾和降温天气 关中大部或将于下周入冬

    2022-11-20 22:37阅读

    空港新城安全生产宣传进企业

    2022-11-18 16:02阅读

    榆阳:硕果累累喜丰收 颗粒归仓收获忙

    2022-11-17 08:10阅读

    进一步优化防控工作二十条措施公布 个人应如何做好防护?

    2022-11-15 19:34阅读

    秦汉新城综合行政执法支队 ‖ 执法有温度 群众赠锦旗

    2022-11-14 16:04阅读