您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安-新西伯利亚,航线复航!

2022-11-24 12:02  兵马俑在线  字号:T|T

随着进一步优化疫情防控工作的二十条措施发布及民航局航班换季、时刻增容扩量,民航业市场回暖显著。空港新城抢抓机遇,稳经济、保增长、促发展,近期联合圆通航空公司复飞西安-新西伯利亚国际全货运航线,为跨境电商、国际贸易及生产制造企业构建了稳定的航空物流运输和商贸交易空中通道。

新西伯利亚是俄罗斯仅次于莫斯科、圣彼得堡的第三大城市,是西伯利亚地区最大的城市和经济、科技、文化中心,也是西伯利亚地区重要的工业区之一。新西伯利亚托尔马切沃机场位于北京、首尔、东京等东亚城市至欧洲地区的航路中间,是俄罗斯最繁忙的地区中转机场之一。

西安-新西伯利亚全货运航线于2021年5月正式开通,增强了西安国际航空枢纽的辐射作用,促进了我国与中亚、欧洲地区之间的经贸往来,也进一步畅通了国内国际“双循环”,为空港新城打造内陆改革开放高地注入动力。

据悉,此次复航后圆通航空将采用B757-200货机执飞航线,每周四班,进出口货物主要为菜鸟联盟面向亚欧地区的跨境电商货物及电子医药产品,每班业载约25吨,预计全年可带动约5000吨国际货邮吞吐量。

借助空港菜鸟跨境电商西北中心的运营成立,大批电商快件以综保区为载体,通过“1210”“9610”等海关监管模式进出口,并利用航线网络解决上下游供应链需求,促进产业聚集。

今年四季度以来,西安-上海、西安-东京等全货运航线陆续恢复,西安咸阳国际机场枢纽作用进一步发挥。目前,空港新城已联合西部机场集团累计开通全货运航线42条,其中国际航线22条,覆盖13个国家20座城市,此外还成功开通3条第五航权航线,打开了全球供应链的“陕西窗口”。

未来,随着政策资源的不断利好和外贸经济的逐步复苏,空港新城将持续开拓航空货运市场,联合马士基、大韩航空、圆通航空等国内外重点航空货运企业,积极争取开拓西安-丹麦比隆、西安-英国伦敦、西安-吉尔吉斯斯坦比什凯克等航线开通,推动空港型国家物流枢纽建设,加快构筑内陆地区效率高、成本低、服务优的国际贸易大通道。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    23日23时起,西安高风险区有调整

    2022-11-24 07:32阅读

    实访西安水晶卡芭拉社区:疫情防控措施有力度有密度更有温度

    2022-11-22 22:30阅读

    西安高新区:以“高”促“新”,当好基础教育高质量发展排头兵

    2022-11-21 19:31阅读

    大学生无证借车引发事故 调解赔偿3.4万元

    2022-11-19 19:02阅读

    汉中:体验式旅游赋能文旅高质量发展

    2022-11-18 08:18阅读

    西安五一假期有了新玩法 这“8个村”“1辆车”火了

    2022-11-16 18:47阅读

    滨河新区街道在蝶变中筑造宜居新城

    2022-11-15 08:12阅读