您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江大队扎实做好冬防工作 认真查处投诉举报

2022-12-01 18:01  兵马俑在线  字号:T|T

为认真开展冬季防火工作,切实将火灾隐患消除在萌芽状态,11月30日下午,大队联合谭家派出所、大明宫街道办等部门,集中对12345转发的关于大明宫版块内的“珠江新城”、“绿地香树花城”等小区的消防投诉举报进行清查。

在珠江新城小区,检查组来到投诉举报人所举报的37号楼,根据举报内容,认真从六楼开始逐层往下进行检查。重点检查了应急照明灯是否完整好用、是否有故障存在,楼内公共区域的灭火器是否按要求进行摆放并是否存在有过期、超压、失压等情况。并同时将与之相邻的38号楼进行了仔细检查。通过检查,发现普遍存在应急照明灯故障、灭火器超压、失压的问题。并同时存在楼道内堆放杂物的情况。下一步,大队将依法依规进行处理,确保整改到位,责任落实到人。

在绿地香树花城小区,现场检查了57号楼、58号楼的消防通道及安全出口,未发现有投诉举报中所说的上锁的情况,经过向物业公司了解得知,是前几天由于疫情核酸检测中出现异常,按照街道办要求,临时对部分区域进行了封控静默管理,并安排专班专人进行值守。后已经解除。大队工程师叮嘱物业公司在疫情防控时一定不能出现锁死或锁闭安全出口,或因封控而在火灾发生时影响人员疏散。救人第一。

下一步,大队将继续联合相关部门加强对投诉举报的查处力度,随时发现,随时核查,将隐患消除于萌芽。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    常态化疫情防控下西安交大一附院互联网医院线上问诊服务为患者打开方便之门

    2022-12-01 10:09阅读

    西安城区迎来初雪预计30日中午结束 城区最低气温气温-4℃

    2022-11-30 10:39阅读

    安康:落实防控措施 做好市场供应

    2022-11-29 08:12阅读

    西安国际港务区聚力打造“丝路·陆港红”党建品牌

    2022-11-27 13:33阅读

    小区两只宠物狗离奇死亡 其中一只催吐出来的是火腿肠

    2022-11-24 22:39阅读

    实访西安水晶卡芭拉社区:疫情防控措施有力度有密度更有温度

    2022-11-22 22:30阅读

    中国新能源国际博览会暨高峰论坛永久落户西咸新区泾河新城

    2022-11-21 14:00阅读