您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

《陕西省科学技术奖励办法》施行首次设立创新驱动秦创原奖

2022-12-02 08:05  西北信息报  字号:T|T

为了奖励在科学技术进步活动中作出突出贡献的个人、组织,调动科学技术工作者的积极性和创造性,陕西省制定《陕西省科学技术奖励办法》,12月1日起施行。

陕西省科学技术奖分为最高科学技术奖、自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖、创新驱动秦创原奖和国际科学技术合作奖。

最高科学技术奖授予在当代科学技术前沿取得重大突破或者在科学技术发展中取得重大成就的;在科学技术创新、科学技术成果转化和高新技术产业化中作出突出贡献,为本省创造巨大经济效益、社会效益、生态环境效益或者对维护国家安全作出巨大贡献的。

自然科学奖注重前瞻性、理论性,授予在基础研究和应用基础研究中阐明自然现象、特征和规律,作出重大科学发现的个人、组织。

技术发明奖注重原创性、实用性,授予运用科学技术知识作出产品、工艺、材料、器件及其系统等重大技术发明的个人、组织。

科学技术进步奖注重创新性、效益性,授予完成和应用推广创新性科学技术成果,为推动本省科学技术进步和经济社会发展作出突出贡献的个人、组织。

创新驱动秦创原奖为首次设立,注重引领性、示范性,原则上授予本省在科学技术成果转化中作出重大贡献的企业家。

国际科学技术合作奖授予对本省科学技术事业作出重要贡献的外国人或者外国组织:包括与本省的中国公民或者组织进行合作研究、开发,取得重大科学技术成果的;向本省的中国公民或者组织传授先进科学技术、培养人才,成效特别显著的;为促进本省与外国的国际科学技术交流与合作,作出重要贡献的。

自然科学奖、技术发明奖设一等奖、二等奖2个等级;科学技术进步奖设一等奖、二等奖、三等奖3个等级;创新驱动秦创原奖不分等级,分为创新驱动秦创原杰出贡献奖、创新驱动秦创原贡献奖2个类别。马昭

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市2022年市级机关公开遴选公务员36名

    2022-12-01 18:50阅读

    西安东站、西延高铁西铜段和康渝高铁陕西段今日开工

    2022-11-30 19:40阅读

    11月28日23时起 西安高风险区有调整

    2022-11-29 16:32阅读

    “延一井”工业遗产入选国家工业旅游示范基地

    2022-11-28 08:09阅读

    一缕轻烟 千年留香 商洛市博物馆馆藏文物汉代青铜博山炉

    2022-11-25 08:16阅读

    秦创原智能汽车创投基金总部将以金融“活水”的力量推动泾河新城“两链”融合

    2022-11-23 16:01阅读

    西安高新区:以“高”促“新”,当好基础教育高质量发展排头兵

    2022-11-21 19:31阅读