您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西发布今年第三批重大劳动保障违法行为 3家企业2名个人被曝光

2022-12-02 08:07  西北信息报  字号:T|T

近日,记者从陕西省人社厅了解到,陕西公布2022年第三批重大劳动保障违法行为,涉及3家用人单位和2个自然人。此次发布的这些违法行为均为拖欠劳动报酬行为,涉及的用人单位包括陕西浩栋鑫诚钢结构工程有限公司、铜川积木家信息科技有限公司、铜川市天成园现代农业有限公司,自然人包括郭龙飞、石兴武。其中,拖欠劳动报酬涉及劳动者人数最多和金额最大的是石兴武拖欠劳动报酬案。

2022年4月8日,汉中市勉县人社局接到劳动者投诉,反映勉县长沟河镇白云寺铅锌矿存在拖欠劳动报酬问题。经查,栾川县鑫丰源矿山工程有限公司及直接责任人石兴武拖欠17名劳动者报酬38.2173万元。4月26日,勉县人社局依法向该公司及直接责任人石兴武下达《劳动保障监察限期改正指令书》,该公司及直接责任人石兴武逾期未履行。5月11日,勉县人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将案件移送公安机关。6月2日,勉县公安局立案。目前,该公司已支付17名劳动者报酬21.88293万元,剩余16.33437万元正在督办。

据了解,对重大劳动保障违法行为及其社会公布情况,人社部门将记入用人单位劳动保障守法诚信档案,纳入人力资源社会保障信用体系,并与其他部门和社会组织依法依规实施信息共享和联合惩戒。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省安委会对7项安全生产重大事故隐患进行省级挂牌督办

    2022-12-01 18:53阅读

    西安东站、西延高铁西铜段和康渝高铁陕西段今日开工

    2022-11-30 19:40阅读

    11月28日23时起 西安高风险区有调整

    2022-11-29 16:32阅读

    “延一井”工业遗产入选国家工业旅游示范基地

    2022-11-28 08:09阅读

    一缕轻烟 千年留香 商洛市博物馆馆藏文物汉代青铜博山炉

    2022-11-25 08:16阅读

    秦创原智能汽车创投基金总部将以金融“活水”的力量推动泾河新城“两链”融合

    2022-11-23 16:01阅读

    西安高新区:以“高”促“新”,当好基础教育高质量发展排头兵

    2022-11-21 19:31阅读