您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国网渭南供电公司勇担“电力护航”先锋队

2022-12-02 08:11  西北信息报  字号:T|T

立冬以来,寒意骤升,为及时消除线路安全隐患,提高用户用电可靠性,国网渭南供电公司组织各单位在辖区供电线路设备开展夜间巡视,确保全县群众在寒冬时节用电无忧。

11月22日晚,国网渭南供电公司潼关县供电分公司线路巡视人员正在对供电设备进行夜巡,由于光线弱、干扰少,能够及时有效地发现线路设备存在的发热、放电等异常隐患。因此,巡视人员重点对防疫场所、县重要单位及大型居民小区等所涉及的供电线路、用电设施及开关设备开展巡视和红外测温。当晚,共巡视131招商线、132电力线等8条线路,配变65台,全面掌握夜间线路设备的运行状况,巡视中发现的隐患缺陷及时记录,按轻重缓急列入计划进行消缺,按计划逐一实施消缺,做到不留死角、不走过场,确保线路设备“零缺陷”运行,杜绝因设备隐患引起停电事故的发生,为防疫期间潼关县用户的电力需求提供可靠保障。

“目前,疫情防控已成为常态化,抓好供电保障和疫情防控是当前工作的重中之重,危难之时,为了万家灯火,为了冬日里的温暖,为全县用户提供最优质的电力保障,是电力人义不容辞的责任和使命。”该公司城郊供电所副所长李强在巡视过程中对特巡小组的成员说道。

下一步,针对疫情防控特殊时期的巡视,国网渭南供电公司将严格遵守疫情防控各项规定,严密做好个人防护,扛起疫情防控岗位责任,为广大用户提供强有力的电力支撑和优质服务,全心全意当好寒冬里万家灯火的“掌灯人”。吴小莉

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西疾控专家:外防输入压力依然很大 请公众继续严防死守

    2022-12-01 18:55阅读

    西安东站、西延高铁西铜段和康渝高铁陕西段今日开工

    2022-11-30 19:40阅读

    11月28日23时起 西安高风险区有调整

    2022-11-29 16:32阅读

    “延一井”工业遗产入选国家工业旅游示范基地

    2022-11-28 08:09阅读

    一缕轻烟 千年留香 商洛市博物馆馆藏文物汉代青铜博山炉

    2022-11-25 08:16阅读

    秦创原智能汽车创投基金总部将以金融“活水”的力量推动泾河新城“两链”融合

    2022-11-23 16:01阅读

    西安高新区:以“高”促“新”,当好基础教育高质量发展排头兵

    2022-11-21 19:31阅读