您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江新区:邀请“智囊”把脉 助力空气质量改善

2022-12-02 12:04  兵马俑在线  字号:T|T

为促进曲江新区大气环境质量改善,提升辖区空气质量。12月1日上午,西安市生态环境局曲江新区分局邀请了市生态环境局大气处、西安市监测站和西安市“一市一策”专家组在曲江新区召开大气污染防治定点帮扶工作座谈会。会议由曲江新区生态环境局局长主持,市生态环境局、曲江生态委办相关负责人参加了会议。

首先,曲江新区生态环境局汇报了近期大气污染防治工作开展情况及空气质量状况。

其次,市一市一策专家及对监测站专家曲江新区近期空气质量特点和变化趋势进行了分析,并提出工作建议;第三方雷达扫描公司将近期雷达扫描情况进行通报,指出了重点管控区域。

再次,市生态环境局大气处处长传达了省、市级领导对近期大气污染防治工作的要求,并对曲江新区提出了以下几点建议:一是要细化汽修等企业使用含VOCs原料的源头替代工作,最大限度减少挥发性有机物污染;二是细化废气处理设施运行监管,特别是活性炭质量和吸附效率等重要指标监管力度,确保各项处理设施切实起到效果;三是根据自身特点,尝试创新的超常管理手段,进行针对性管控;四是开展“技防+人防+管理机制+专家团队”的模式,紧抓细节,改善空气质量。

最后,曲江新区生态环境局局长对市生态环境局、西安市监测站和“一市一策”专家组的帮扶指导表示衷心感谢。并表示,将以此次座谈会为契机,找准自身薄弱环节,把各位专家的建议转化为实实在在的措施,积极尝试,精准施策,细化管控,竭尽全力打好大气污染防治翻身战。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    12月1日23时起 西安新增33个高风险区 同时89个高风险区降级

    2022-12-02 07:33阅读

    西安东站、西延高铁西铜段正式开工 西安至延安最短仅需1小时

    2022-12-01 07:33阅读

    西安市住建局5月16日9:30做客民生热线 解惑商品房预售资金监管与防范租赁企业“高收低租”

    2022-11-29 19:02阅读

    秦汉新城萧何路学校 首栋楼顺利封顶

    2022-11-28 12:03阅读

    5月19日至明年10月31日 京昆高速部分路段将分流管制

    2022-11-25 18:50阅读

    未来三天陕西中北部以晴好为主 并伴吹风、降温天气

    2022-11-23 22:38阅读

    西安通报4起非法占用农用地典型案例

    2022-11-22 07:46阅读