您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

空港新城召开三季度经济运行分析会

2022-12-02 14:01  兵马俑在线  字号:T|T

11月30日,空港新城召开三季度经济运行分析会,通报当前经济运行情况,安排部署各项重点工作。空港新城党委书记、管委会主任贺键出席会议并讲话,新城党委、管委会班子成员,空港集团、城发集团主要领导参加。

会议传达了新区三季度经济运行分析会精神,通报了新城三季度主要指标完成情况,并对指标数据及成因进行了分析。会上,相关委领导就各自分管部门前三季度目标任务完成情况、全年指标任务完成保障措施进行点评,并对工作推进目标提出要求,对工作推进方法进行指导。

新城上下要高度重视经济发展各项工作,深入贯彻落实党的二十大精神,聚焦“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求,查找短板、再加压,对标任务、再冲刺,全力打响年底收官攻坚战。对接下来的工作任务,各牵头单位要“时时放在心上”“事事抓在手上”,各委领导要“一线挂帅”,全力以赴完成各项任务,推进新城经济社会持续发展。

会议要求,一要坚持发展为先,深入领会党的二十大精神,抢抓高质量、现代化的发展机遇。要清楚认识发展是开发区第一要务,坚持履行“率先发展”的职责使命,全体干部要深入学习贯彻落实党的二十大报告,把握“中国式现代化”对“稳中求进”的基调和要求,向着做大经济体量这个“硬任务”努力奋斗,并在此基础上进一步做优质量。要紧抓“抢先发展”的时代机遇,将对外开放作为建设国家级临空经济示范区发展的“关键之招”,充分发挥六大国家级试点优势,用好机场三期建设的“动力源”,持续推动新城开放发展。

二要坚持问题导向,算清目标任务“明白账”,找准争先进位的关键举措。要认清当前发展面临的严峻形势,及时转变思想认识和心态,以维护大局的意识和格局紧盯目标任务、通力协作,努力推进各项工作开展,为新城发展贡献力量。要树立以项目促发展、以项目论英雄的导向,充分调动各级领导干部干事创业的激情和动力,招引落地一批大项目、好项目。同时,要认清发展的短板、弱项,对存在的各项问题尽快分析研判,攻坚突破。

三要坚持考核导向,发起全年冲刺“大攻势”,筑牢追赶超越的坚实基础。要紧盯指标,挂图作战,充分树立“底线思维”,分管领导和部门负责人既要“挂帅”更要“出征”,尽快算清“赶超账”,按照六定原则,全力推进。要积极对接,深度沟通,各经济部门、空港集团、城发集团及各子公司要增强机遇意识、拼抢意识,列出重点事项清单,积极沟通对接相关部门单位,及时掌握政策趋势、项目动态,妥善准备,有效推进工作开展。要有的放矢,精准转化,加强重点企业项目的招商引资,充分发挥好现有优势平台,主动上门拜访,力争引进更多投资大、节奏快的优质企业项目。要借势借力,高位谋划,除“向上争”“从外引”外,还要下大力气“向内挖”,积极谋划重点项目,加速招商项目,全力以赴推动新城经济社会高质量发展。

会议强调,要统筹兼顾做好防风险、保稳定各项工作。积极防范化解重大风险,全面做好安全生产工作,针对年底项目建设加速、物流运输繁忙等特点,扎实开展隐患排查整治,并对消防工作紧抓不放、做好预防。要清楚认识疫情防控“常态化”并不代表着“零风险”,坚决不能放松警惕,既要落实好常态化疫情防控各项要求,更要抓实“动态清零”,确保人民群众身体健康和生命安全。

新城党委、管委会各部门(园办)、直属机构,各服务支撑机构中层干部,空港集团、城发集团相关部门主要负责同志,产发公司、自贸产业公司主要负责同志,招商小分队全体成员参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “文学馆范儿”让乡村精神长相更惊艳 范超

    2022-12-02 08:12阅读

    陕西技工院校教师上岗资格认定实现“云上办”

    2022-12-01 10:07阅读

    陕西将构建一群两屏三轴四区五带国土空间总体格局

    2022-11-30 08:02阅读

    乡村振兴看西安|白鹿原影视城:文化产业赋能乡村振兴

    2022-11-28 13:31阅读

    5月19日至明年10月31日 京昆高速部分路段将分流管制

    2022-11-25 18:50阅读

    陕西电视台新闻资讯频道播出《西北地区首条智慧跑道来了!西安咸阳机场三期飞行区北二跑道今日贯通》

    2022-11-24 06:01阅读

    渭南市华州区发展集体经济助力产业振兴

    2022-11-22 08:14阅读